Suara.com - Persik Kediri tampaknyaterus bernafsu untuk menata skuad mereka jelang musim baru Liga 1. Setelah mendapatkan pemain-pemain bintang, tim Macan Putih juga fokus mengincar pesepakbola muda potensial.
Usai mengamankan Riyatno Abiyoso dan Jimmy Aronggear, kini Persik memboyong dua pemain muda eks Timnas Indonesia U-16. Mereka adalah Rendy Juliansyah (19) dan Sutan Zico (20).
Dua attacker ini resmi bergabung dengan Persik dan bakal mengerahkan kemampuannya mengarungi musim kompetisi 2022/2023. Pelatih Persik, Javier Roca mengaku sangat cocok dengan skill dari dua pemain muda ini.
“Rendy masih sangat muda, di usianya yang 19 tahun tentu kita juga bisa manfaatkan tenaganya untuk kompetisi Elite Pro Academy (EPA) nantinya. Selama trial saya juga melihat dia ada potensi yang ditopang dengan teknik bagus, begitu juga kontrol bola, passing ataupun kecepatan,” ungkap Roca seperti dilansir BeritaJatim --jaringan Suara.com, Kamis (26/5/2022).
Rendy sendiri sudah mengikuti trial selama hampir sepekan bersama Persik dan memikat tim pelatih klub pemilik dua gelar juara Liga Indonesia tersebut.
Sementara Zico pernah menjadi andalan Timnas U-16 dan U-19. Diakui Roca, Zico direkrut untuk menambah kedalaman di lini depan Persik.
“Saya melihat Zico sebagai pemain muda potensial dan dengan pola latihan yang tepat, kami akan mencoba menaikkan lagi kemampuannya, mengasah kembali ketajamannya di lini depan.”
Roca pun mengaku sampai saat ini puas dengan aktivitas transfer timnya, karena menurutnya posisi pemain yang hengkang telah mendapatkan penggantinya.
Perekrutan Rendy dan Zico pun disebutnya juga sebagai antisipasi bila ke depannya Muhammad Ridwan kembali sering mendapatkan panggilan Timnas Indonesia.
Baca Juga: Satu Hal Ini Bikin Thomas Doll Sangat Hormati Persija Jakarta
“Saya tidak pernah melihat umur, siapapun di tim Persik Kediri akan mendapatkan kesempatan yang sama. Jika memang permainannya cocok dengan skema yang kami kembangkan, tentu akan kami turunkan," tutur Roca.
"Namun untuk tahap awal, target saya kepada Rendy Juliansyah serta Sutan Zico adalah keduanya mampu berproses dan terpenting kami akan bantu mereka agar bisa mengeluarkan permainan terbaiknya,” pungkas pelatih asal Chile itu.
Berita Terkait
-
Jelang Duel, Persik Kediri Soroti Lini Pertahanan Persijap Jepara
-
Link Live Streaming Persik Kediri vs Persijap: Macan Putih Pantang Lengah!
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
Tunjukkan Performa Memukau, Ezra Walian Layak Comeback ke Timnas Indonesia!
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Hasil Super League: Persija Jakarta Bantai Persebaya 3-0 di Stadion GBK
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Legenda Persija Sutan Harhara Meninggal Dunia
-
Mauricio Souza Bela Cyrus Margono: Jangan Nilai dari Satu Laga
-
Bukan Persija atau Borneo, Tavares Pilih Persib Kandidat Kuat Juara Super League
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United