Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) bakal menggelar Turnamen Pramusim 2022 jelang bergulirnya kampanye anyar Liga 1. Turnamen ini rencananya dimulai 11 Juni hingga 17 Juli 2022.
Drawing turnamen telah diselenggarakan di Hotel Pullman, Bandung, Minggu (29/5/2022, menghasilkan empat grup.
Grup A di Solo, Grup B di Samarinda, Grup C di Bandung, dan Grup D di Malang. Keempat kota itu nantinya bakal menjadi tuan rumah dan homebase bagi masing-masing tim dari kota tersebut.
Grup C sendiri cukup mencuri perhatian karena merupakan grup maut. Persib merupakan tuan rumah Grup C dan harus menghadapi tim-tim kuat macam Bhayangkara FC, Persebaya Surabaya, hingga juara bertahan Liga 1 Bali United.
Grup C adalah kumpulan tim yang berhasil finis di lima besar klasemen Liga 1 musim lalu.
Menanggapi Grup C yang dijuluki grup neraka, Direktur Persib, Teddy Tjahjono mengungkapkan turnamen pramusim ini justru akan bagus buat timnya.
Ini merupakan kesempatan yang baik supaya tim dapat memantau kesiapan semua pemain di skuad.
"Dengan adanya perubahan komposisi pemain, kita mulai persiapan yang baru. Jadi kita ingin melihat penampilan para pemain. Kami semangat menatap turnamen ini, kita lihat nanti empat klub di Grup C ini seperti apa," kata Teddy seperti dimuat AyoBandung --jaringan Suara.com.
Pihaknya juga memastikan akan menjadi tuan rumah yang baik, dan dapat menjamu tamu-tamunya sebaik mungkin.
Baca Juga: Tanding Lawan Ciro Alves di Gim Internal Persib, Ini Kesan Ezra Walian
Menurut Teddy, Turnamen Pramusim 2022 ini dapat menjadi permulaan untuk pertandingan dengan penonton setelah dua tahun berlaga tanpa penonton di stadion.
"Homebase Stadion GBLA, tapi kita akan koordinasikan dulu dengan Pemkot dan pihak kepolisian dan mencoba GBLA sebagai venue Turnamen Pramusim 2022," katanya.
Seluruh peserta dalam turnamen kali ini adalah tim-tim Liga 1 yang akan berlaga di musim depan.
Grup A yang akan bermain di Solo terdiri dari lima tim, yaitu Persis Solo, PSIS Semarang, Persita Tangerang, Martapura Dewa United, dan PSS Sleman.
Grup B akan bermain di Samarinda terdiri dari Borneo FC, Barito Putera, Persija Jakarta, Rans Cilegon, dan Madura United
Adapun Grup C berlaga di Bandung terdiri dari Persib, Bhayangkara FC, Bali United, dan Persebaya Surabaya.
Sedangkan Grup D bakal bermain di Malang, terdiri dari Arema FC, Persikabo 1973, PSM Makassar, dan Persik Kediri.
Tag
Berita Terkait
-
Sesaat Lagi Kick Off! Link Live Streaming Persib vs Bali United Malam Ini, Maung Bandung Juara?
-
Jalan Terjal Persib di ACL 2, FC Seoul dan Melbourne Victory Jadi Calon Lawan
-
Eliano Reijnders Tak Mau Santai Usai Bela Timnas Indonesia, Bali United Jadi Sasaran Berikutnya
-
Masih Layakkah Thom Haye Dijuluki The Profesor? Bung Towel Kasih Pernyataan Kontroversial
-
Sandy Walsh Tiba di TC Persib dengan Cedera, Begini Kondisi Terbarunya
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Arti Mimpi Bertemu Orang yang Sudah Meninggal, Pertanda Apa??
-
Bahlil Jamin Harga Pertalite Tak Naik hingga Akhir 2026 meski Konsumsi Berpotensi Over Kuota
-
15 Kode Redeem FF 1 September 2026: Kesempatan Klaim Skin Kuda Purnama dan Incubator
-
Banyak Misteri di A Bona Fide Killer, 3 Hal Ini Paling Bikin Saya Penasaran
-
Target Lifting Minyak 2026 Meleset, Pemerintah Naikkan Target RAPBN 2027 Jadi 612.500 barel per hari
-
Cak Imin Titip Pesan ke Gus Kikin: Belajar dari Dinamika PBNU Lima Tahun Terakhir
-
Ramalan Shio Hari Ini 1 September 2026 Lengkap, Siapa yang Beruntung Karier dan Keuangan?
-
Target Lifting Minyak 2026 Meleset, Pemerintah Naikkan Target RAPBN 2027 Jadi 612.500 barel per hari
-
Arti Weton Tinari dalam Pernikahan, Benarkah Pertanda Rezeki Lancar?
-
KPK Ungkap Dugaan Korupsi Penerimaan Mahasiswa Baru Tak Hanya Terjadi di Unsoed