Suara.com - Persija Jakarta akan melakoni partai uji coba melawan Sabah FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (5/6/2022). Ini merupakan pertandingan pertama Persija jelang menatap Liga 1 2022/2023.
Meski akan jadi pertandingan debutnya, pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll tak berpikir soal hasil. Ia menjadikan laga melawan tim asal Malaysia itu sebagai ajang mengukur kekuatan tim.
Juru taktik asal Jerman itu ingin melihat perkembangan pemain setelah dua pekan mendapat gemblengannya. Hal itu dinilai penting untuk menentukan program latihan berikutnya.
"Bagi saya yang penting saat ini adalah kami harus membawa pemain ke kondisi yang lebih baik. Saya tidak tahu apa yang mereka lakukan di waktu liburan," kata Thomas Doll dalam keterangan resmi klub, Rabu (1/6/2022).
"Kami pun memiliki pemain baru di mana kami tidak tahu seberapa baik sesi latihan di klub sebelumnya. Jadi, bagi saya saat ini hanya memikirkan hari demi hari untuk meningkatkan performa pemain, termasuk di laga uji coba," tegasnya.
Senada dengan pelatih, Makan Konate pun menilai laga kontra Sabah FC sebagai media pengaplikasian hasil yang didapat selama berlatih.
Perlu diketahui, menu latihan yang dilahap Makan Konate dan kawan-kawan masih fokus menyentuh area fisik. Sehingga penting diketahui dari uji coba untuk latihan taktik.
“Kami akan uji coba untuk membangun performa pemain. Semoga kondisi fisik kami sudah menunjukkan level yang baik. Kami harus bekerja keras karena setelah laga uji coba akan ada turnamen pramusim,” ujar Konate.
Ini merupakan pertandingan pertama Persija jelang Liga 1 2022/2023 di hadapan Jakmania setelah pandemi Covid-19. Setelah itu, Macan Kemayoran bakal berpartisipasi di turnamen pramusim.
Baca Juga: Jalani Turnamen Pramusim, Kapten Persija Tekankan Adaptasi Hadirnya Penonton
Adapun di turnamen itu, Persija berada di Grup B bersama tuan rumah Borneo FC Samarinda, Barito Putera, Rans Nusantara FC, dan Madura United.
Berita Terkait
-
Uji Coba Lawan Sabah FC, Persija Usung Tiga Jargon
-
3 Pemain Bangladesh yang Bisa Sulitkan Timnas Indonesia
-
Debut Thomas Doll Bareng Persija Diuji Raksasa Malaysia
-
Makan Konate Sudah Bergabung Dalam Latihan, Skuat Persija Semakin Lengkap
-
Persija Jakarta Berencana Gelar Uji Coba Lawan Sabah FC Pekan Ini
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?