Suara.com - Timnas Indonesia melakoni pertandingan FIFA Matchday melawan Bangladesh di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (1/6/2022). Dalam pertandingan ini Pelatih Shin Tae-yong menurunkan komposisi terbaiknya.
Sejatinya uji coba ini cukup penting dimenangi Timnas Indonesia untuk memperbaiki ranking FIFA. Selain itu, duel melawan Bangladesh menjadi sarana yang cukup bagus sebagai pemanasan.
Sebagaimana diketahui skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- akan terjun di Kualifikasi Piala Asia 2023 di Kuwait. Tim Merah Putih berada di Grup A bersama tuan rumah Kuwait, Yordania, dan Nepal.
Adapun dalam pertandingan ini Pelatih Shin Tae-yong langsung menurunkan komposisi terbaik. Menariknya, Stefano Lilipaly langsung starter.
Di posisi penjaga gawang, juru formasi asal Korea Selatan itu mempercayakannya kepada Nadeo Argawinata. Lalu, Asnawi Mangkualam, Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho, dan Pratama Arhan ada di posisi bek.
Sementara di posisi gelandang diisi oleh Marc Klok Rachmat Irianto, dan Stefano Lilipaly. Untuk di depan ada Saddil Ramdani, Irfan Jaya, dan Muhammad Rafli.
Dalam pertandingan ini Egy Maulana Vikri tidak tampil. Hal ini dikarenakan sang pemain sedang dalam tahap pemulihan cedera.
Susunan Pemain
Timnas Indonesia (4-2-3-1): Nadeo Argawinata; Asnawi Mangkualam, Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho, Pratama Arhan; Rachmat Irianto, Marc Klok; Saddil Ramdani, Stefano Lilipaly, Irfan Jaya; Muhammad Rafli;
Baca Juga: Profil Javier Cabrera, Pelatih Timnas Bangladesh yang Pernah Jadi Mentor di Akademi Barcelona
Pelatih: Shin Tae-yong.
Bangladesh (4-4-2): Anisur Rahman; Bishwanath Ghosh, MD Rimon Hossan, MD Tutul Hosain, Yeasin Arafat; Biplo Ahamed, Jamal bhuyan, Mohammad Atiqur Rahman, Rakib Hossain; Mohammad Ibrahim, Sazzad Hossen.
Pelatih: Javier Fernandez Cabrera.
Tag
Berita Terkait
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Erick Thohir Ogah Timnas Indonesia Lawan Argentina Lagi, Isyaratkan Lawan Tim Lain
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
-
Pernah 'Ngerjain' Skuad Garuda, Qatar Kena Karma dan Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey