Suara.com - Usai membawa timnya lolos ke putaran final Piala Asia 2023, pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, masih akan menghadapi sejumlah agenda penting hingga akhir tahun ini.
Pasalnya, Shin Tae-yong sejak awal ditugaskan PSSI untuk mengasuh tiga kelompok usia timnas Indonesia, mulai dari U-19, U-23, hingga senior.
Kalaupun Shin Tae-yong hanya diminta fokus untuk mempersiapkan timnas U-19 yang diproyeksikan untuk tampil di Piala Dunia U-20 2023, maka tetap saja ia memiliki sejumlah agenda penting.
Pada agenda pertama, Shin Tae-yong akan fokus mempersiapkan timnas U-19 yang akan tampil di kejuaraan Piala AFF U-19 2022.
Menurut jadwal, kejuaraan ini akan berlangsung di Jakarta dan Bekasi pada 2 hingga 15 Juli mendatang. Dua stadion yang akan digunakan ialah Stadion Madya, Senayan, dan Stadion Patriot, Bekasi.
Selanjutnya, Shin Tae-yong akan kembali membawa anak asuhnya bersiap menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 yang akan berlangsung pada 14 hingga 18 September 2022.
Pada ajang ini, Indonesia yang tergabung di Grup F bersama Vietnam, Hong Kong, dan Timor Leste, akan berstatus sebagai tuan rumah penyelenggara kualifikasi.
Pelatih asal Korea Selatan itu mendapat tugas yang cukup berat karena diminta membawa timnas U-19 lolos ke putaran final Piala Asia U-20 2023.
Ini juga bisa menjadi ajang pemanasan timnas U-19 Indonesia yang akan berstatus sebagai tuan rumah pada Piala Dunia U-20 2023 mendatang.
Baca Juga: Usai Pukul Saddil Ramdani, Kapten Nepal Cari Muka ke Suporter Timnas Indonesia
Setelah itu, ada agenda pertandingan internasional FIFA Matchday periode 19-27 September. Agenda resmi FIFA ini jadi ajang terbaik bagi timnas Indonesia untuk mengumpulkan poin.
Yang terakhir, setelah fokus bersama timnas U-19 di sejumlah ajang, Shin Tae-yong akan fokus mengasuh timnas Indonesia untuk menghadapi Piala AFF 2022.
Menurut jadwal, kejuaraan paling bergengsi antarklub Asia Tenggara ini akan berlangsung pada akhir 2022 atau awal tahun 2023.
Lantaran padatnya agenda timnas Indonesia pada akhir tahun ini, maka PSSI ingin Shin Tae-yong hanya fokus pada satu tim, yakni timnas U-19.
Berikut 4 Agenda Penting Shin Tae-yong Bersama Timnas Indonesia di tahun 2022.
1. Piala AFF U-19 2022: 2 hingga 15 Juli 2022
Berita Terkait
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Nova Arianto Soroti Kekuatan China Jelang Uji Coba, Garuda Wajib Waspada?
-
Reuni di Persija Jakarta, Shayne Pattynama Sambut Kedatangan Mauro Zijlstra
-
Alasan Mengejutkan Fred Grim Tak Mainkan Maarten Paes Lawan AZ Alkmaar
-
John Herdman Semringah, Jay Idzes Bikin Bintang AC Milan Luka Modric Bertekuk Lutut
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Profil Liu Jianqiao Wasit Cina di Final Piala Asia Futsal 2026 Banyak Kontroversi
-
Kirim Doa untuk Timnas Futsal Indonesia, Akun Divisi Humas Polri Malah Dirujak Netizen
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Profil Israr Megantara, Anak Tambun yang Hancurkan Iran
-
King Emyu Minggir Dulu, King Indo Trending! Timnas Futsal Indonesia Hajar Iran
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata