Suara.com - Persikabo 1973 menyerah 0-1 saat menghadapi Arema FC dalam laga terakhir Grup D Piala Presiden 2022. Kekalahan di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (19/6/2022) malam itu membuat tim Laskar Padjadjaran --julukan Persikabo-- gagal melangkah ke babak delapan besar turnamen pramusim tersebut.
Pelatih kepala Persikabo 1973, Djadjang Nurdjaman alias Djanur mengatakan bahwa meskipun mengalami kekalahan dari tuan rumah Arema FC, ia mengaku anak-anak asuhnya bermain cukup baik dan bisa mengimbangi skuad Singo Edan.
Namun, Djanur secara khusus menyoroti masalah konsentrasi para pemainnya.
Menurutnya, 10 menit awal merupakan waktu yang krusial pada sebuah pertandingan dan anak-anak asuhnya membuat kesalahan, yang pada akhirnya menjadi gol tunggal sekaligus gol kemenangan Arema FC melalui tendangan Gian Zola pada menit kesembilan.
"Seharusnya pemain sadar bahwa 10 menit pertama itu krusial dan seharusnya tidak melakukan pelanggaran," sesal Djanur seperti dimuat Antara.
"Tapi, selebihnya kami mampu mengimbangi Arema FC yang main di depan publiknya sendiri di Kanjuruhan, meski secara materi jauh berbeda," sambung eks pelatih Persib Bandung, Persebaya Surabaya, Barito Putera dan PSMS Medan itu .
Djanur menambahkan, para pemain Persikabo telah menunjukkan daya juang yang cukup tinggi pada laga melawan Arema FC yang disaksikan puluhan ribu Aremania itu.
Namun, memang diakuinya secara persiapan, Laskar Padjajaran tidak memiliki waktu yang cukup di turnamen pramusim Piala Presiden ini.
"Pemain kami memiliki daya juang yang cukup tinggi. Tapi memang persiapan belum optimal, baru tiga minggu. Termasuk materi pemain kami," tukas Djanur.
Baca Juga: Buntut Suporter Tewas, Piala Presiden 2022 Grup C Dipindah Tanpa Penonton
Persikabo sendiri gagal melangkah ke perempatfinal Piala Presiden 2022 usai gagal finis di dua besar klasemen akhir Grup D.
Arema FC keluar sebagai juara grup ini, ditemani PSM Makassar yang lolos ke babak delapan besar sebagai runner-up Grup D.
Total. Persikabo asuhan Djanur memetik satu kemenangan dan dua kekalahan di Piala Presiden 2022. Mereka menang 1-0 lawan PSM, serta kalah lawan Persik Kediri serta Arema FC dengan skor identik 0-1.
Berita Terkait
-
Drawing Piala Presiden 2026 Rampung: 64 Klub Liga 4 dari 38 Provinsi Siap Bertanding
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Oxford United Degradasi, Media Luar Sebut Piala Presiden 2025 Jadi Salah Satu Penyebab
-
PSSI Lirik Format Baru untuk Piala Presiden 2026, Bidik Libatkan Tim Asing Lagi
-
Jelang FIFA Series 2026, Ole Romeny Lupa Caranya Cetak Gol
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Demi Gelar Juara, Pelatih Borneo FC Terang-terangan Dukung Persijap Gulingkan Persib
-
Borussia Dortmund Jadikan Gonzalo Garcia Target Utama Transfer Musim Panas
-
Belum Dapat Visa AS, Timnas Iran Terpaksa Mengungsi ke Turkiye untuk TC Jelang Piala Dunia 2026
-
David Raya Ungkap Kondisi Cedera Usai Bawa Arsenal Menang Tipis atas Burnley
-
Enzo Maresca Kandidat Kuat Pengganti Pep Guardiola di Manchester City
-
Umuh Muchtar Minta Persib Bandung Tak Terlena, Target Tetap Menang Lawan Persijap
-
Menuju Pekan ke-34 BRI Super League: Umuh Muchtar Minta Penggawa Persib Rem Euforia
-
Rapor Merah Timnas Indonesia Lawan Jepang, Qatar, dan Thailand: Babak Belur di Piala Asia 2027?
-
Profil Timnas Qatar: Menanti Hasil Investasi Besar Pasukan The Maroons
-
John Herdman Sebut Pemain Diaspora Tak Dijamin Masuk Timnas Indonesia