Suara.com - Pelatih Barito Putra Dejan Antonic menyatakan para pemainnya siap meredam ambisi tuan rumah Borneo FC untuk meraih kemenangan pada lanjutan grup B Piala Presiden 2022 di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu 22 Juni 2022.
Dejan Antonic mengatakan timnya telah menjalani persiapan yang cukup bagus dan tidak mau menyerah begitu saja dengan kekuatan pemain Borneo yang telah mendapat suntikan dua pemain Terens Puhiri dan Stefano Jantje Lilipaly usai menjalani laga timnas.
Berada di posisi puncak klasemen, membuat tim berjuluk Laskar Antasari tersebut semakin termotivasi untuk meladeni tim Pesut Mahakam yang akan tampil di hadapan para pendukungnya.
"Borneo merupakan tim yang bagus, dan sebaliknya kami telah menjalani dua pertandingan dengan cukup bagus, kami berharap bisa menyuguhkan pertandingan yang menarik untuk ditonton masyarakat," kata Dejan Antonic di Stadion Segiri Samarinda, Selasa (21/6/2022).
Dejan berharap pertandingan bisa berjalan dengan normal dan kedua tim sama- sama beradu taktik dan strategi di atas lapangan.
"Sama seperti dua pertandingan sebelumnya, tentunya sudah ada strategi khusus yang telah kami siapkan menghadapi Borneo," jelas Dejan.
Dejan mengakui kebugaran pemain masih menjadi kendala bagi timnya, karena kurangnya masa pemulihan usai menjalani dua pertandingan.
Dia mengatakan ada sejumlah pemainnya yang masih dalam tahap pemulihan cedera, seperti Rafinha yang sempat ditarik keluar lapangan saat menghadapi Persija Jakarta.
"Kami tetap akan berkoordinasi dengan tim medis dalam penentuan pemain inti, karena kami tidak mau mengambil resiko, bila memaksa kami masih banyak stok pemain yang siap diturunkan pada laga tersebut," kata Dejan.
Baca Juga: Gol Carlos Fortes Bawa PSIS Semarang Tundukkan Persis Solo di Derbi Jateng
Sementara itu, pemain Barito Putra Frank Rikhard Sokoy mengatakan para pemain siap menjalankan instruksi pelatih saat pertandingan.
"Kami dalam kondisi siap bertanding, kami akan berjuang keras dan tentunya sangat berharap bisa meraih poin sempurna untuk tim," jelas mantan pemain Persebaya itu seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Fabio Lefundes Simpan Rahasia Taktik Borneo FC dalam Persaingan Juara BRI Super League
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Hampir Terpeleset dalam Perburuan Gelar, Lefundes Puji Mental Baja Borneo FC
-
Persaingan Juara Super League Kurang Adil? Persija Punya Masalah yang Tak Dimiliki Persib dan Borneo
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Timnas Indonesia Siapkan Senjata Rahasia, Jepang hingga Qatar Bisa Kaget di Piala Asia 2027!
-
4 Fakta Penting Sebulan Jelang Kick Off Piala Dunia 2026
-
Isyarat Ancelotti Jadikan Neymar Jimat Ruang Ganti Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sebulan Jelang Piala Dunia 2026, Timnas Paling Dijagokan Juara Berdasarkan Analisa Ahli
-
Kritik Tajam Pep Guardiola Jelang Man City vs Crystal Palace: Saya Sama Sekali Tak Percaya VAR!
-
Marc Guehi Tegaskan Peluang Juara Manchester City Ada di Tangan Sendiri
-
Cristian Chivu Minta Inter Milan Fokus Hadapi Lazio di Final Piala Italia
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Profil Timnas Ghana: Wakil Afrika yang Nyaris Bikin Sejarah di Piala Dunia
-
Nasib Giovanni Reyna di Tangan Pochettino, Riwayat Cedera Hancurkan Obsesi ke Piala Dunia 2026?