Suara.com - Laga matchday pamungkas Grup B Piala Presiden 2022 mempertemukan Borneo FC Samarinda vs RANS Nusantara FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa (28/6/2022) sore ini pukul 16.00 WIB. Laga ini akan menentukan kelolosan RANS ke perempatfinal Piala Presiden, sementara Borneo FC sudah memastikan tiket delapan besar.
Borneo FC Samarinda sudah dipastikan lolos ke perempatfinal Piala Presiden 2022. Tim asuhan Milomir Sesilja itu sudah mengantongi 7 poin dari tiga pertandingan dan kini duduk di puncak klasemen Grup B.
Namun, status Borneo FC pada babak perempatfinal masih belum jelas. Jika ingin lolos dengan status juara Grup B, Borneo FC tidak boleh kalah dari RANS Nusantara FC hari ini.
Skenario itu tidak lepas dari kondisi klasemen Grup B. Satu-satunya tim yang bisa menggusur Borneo FC dari puncak klasemen Grup B adalah RANS sendiri yang kini duduk di peringkat ketiga dengan raihan 5 poin.
Adapun peringkat kedua klasemen Grup B saat ini ditempati oleh Barito Putera yang sudah menyelesaikan empat laga dengan raihan 6 poin.
Dengan kondisi klasemen Grup B saat ini, RANS asuhan pelatih Rahmad Darmawan wajib meraih setidaknya satu poin lawan Borneo FC hari ini jika ingin lolos ke perempatfinal.
Jika kalah dari Borneo, RANS dipastikan akan tersingkir. Di sisi lain, hasil imbang melawan RANS sudah cukup mengantar Borneo mengunci puncak klasemen akhir Grup B dan lolos ke babak delapan besar.
Pertandingan Borneo FC Samarinda vs RANS Nusantara FC ini bisa Anda saksikan secara live streaming dengan meng-klik tautan berikut.
Susunan Pemain:
Baca Juga: Jadwal Piala Presiden 2022 Hari Ini, Ada Laga Borneo FC vs Rans Nusantara FC
Borneo FC Samarinda XI: Shahar, Javlon, Wildansyah, Hendro, Kei, Leo Guntara, M. Fajar. F, T. Owang, K. Hamisi, M. Pato, Lilipaly.
Pelatih: Milomir Seslija (Bosnia)
RANS Nusantara FC XI: Hendrawan W, Ady. S, Edo. F, Zamzani, V. Sallinas, Alfin Tuasalamony, Arthur. B, Konate, F. Akbar, David Laly, Septian Bagaskara.
Pelatih: Rahmad Darmawan (Indonesia)
Berita Terkait
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Pendidikan Raffi Ahmad, Calon Menpora Punya Klub yang Kini Terjungkal dari Liga 1 ke Liga 3
-
BRI Super League: Alfharezzi Buffon Ingin Masuk Starting Line Up Borneo FC
-
Oxford United Salahkan Indonesia Bikin Ole Romeny Cedera
-
Ole Romeny Bagikan Kabar Gembira Usai Jalani Operasi, Apa Itu?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia TC Panjang Jika Diminta Latih SEA Games 2025
-
Marc Klok Ungkap Manfaat Sekembalinya Bela Timnas Indonesia