Suara.com - Pemain PSM Makassar, Yance Sayuri, menjadi sorotan karena melakukan hal tak terpuji di laga melawan Borneo FC pada Minggu (3/7/2022) dalam babak perempat final Piala Presiden 2022.
Borneo FC menjamu PSM Makassar pada perempat final Piala Presiden 2022. Tim berjuluk Pesut Etam itu langsung bisa mencetak gol cepat melalui Agung Prasetyo.
Borneo FC semakin menekan PSM Makassar. Alhasil Juku Eja harus kebobolan lagi pada menit ke-18 karena kesalahan M. Reza Arya.
Berkat kesalahan itu, Matheus Pato sukses menggandakan keunggulan Borneo FC menjadi 2-0 dari PSM Makassar.
Di sisi lain, PSM Makassar hanya bisa membalas satu gol dalam pertandingan ini. Adalah Wiljan Pluim yang berhasil memperkecil ketertinggalan tim Juku Eja.
Wiljan Pluim mencetak gol indah dari tendangan bebas pada menit ke-75. Bola sepakannya sangat terarah di pojok kiri gawang yang tak mampu dijangkau kiper Borneo FC.
Skor akhir pertandingan Borneo FC melawan PSM Makassar di Piala Presiden ini adalah 2-1. Di balik kekalahan ini, Yance Sayuri menjadi sorotan.
Pasalnya Yance Sayuri melakukan tindakan tak terpuji ke ballboy atau anak gawang. Sebab, ia menendang bola yang mengenai tubuh anak tersebut.
Insiden ini terjadi jelang berakhirnya pertandingan. Dari video yang tersebar di media sosial, Yance Sayuri melepaskan tendangan sengaja yang diarahkan ke ballboy.
Baca Juga: Rekor Pertemuan Timnas Indonesia U-19 vs Brunei Darussalam di Piala AFF U-19
Berkat ulahnya itu, Yance Sayuri pun langsung mendapatkan kartu merah dari wasit pemimpin pertandingan.
Sementara itu, Borneo FC akhirnya lolos ke semifinal Piala Presiden 2022 usai mengalahkan PSM Makassar. Nantinya Pesut Etam bakal menghadapi PSS Sleman.
Berita Terkait
-
5 Hits Bola: Shin Tae-yong Pastikan Muhammad Ferarri Absen Lawan Brunei di Laga Kedua Piala AFF U-19
-
Jadwal Lengkap Semifinal Piala Presiden 2022: PSS Sleman vs Borneo FC dan PSIS vs Arema
-
Borneo FC Samarinda ke Semifinal Piala Presiden Usai Tekuk PSM 2-1
-
Menang Adu Penalti Lawan Bhayangkara FC, PSIS Melaju ke Semifinal Piala Presiden 2022
-
Terhenti di Piala Presiden 2022, Barito Putera Fokus ke Liga 1
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Kriteria Pelatih Timnas Indonesia Terbaru Demi Ambisi Besar Lolos Putaran Final Piala Dunia 2030
-
Kontrak di Barcelona Tak Diperpanjang, Lewandowski Bakal Susul Messi ke Inter Miami
-
Prediksi Manchester City vs Brentford: Bukan Prioritas tapi Guardiola Punya Rekor Manis
-
Prediksi Ranking FIFA Malaysia Usai Kena Sanksi, di Bawah Timnas Indonesia?
-
PSG Bidik Sejarah Lawan Flamengo, Ajang Pembuktian Luis Enrique Tanpa Dembele
-
Media Asing Sebut Timnas Futsal Putri Indonesia Sukses Ubah Peta Persaingan di SEA Games 2025
-
Timnas Indonesia Geser Ranking Malaysia Usai Harimau Malaya Disanksi FIFA
-
Pep Guardiola Umumkan Kabar Sedih Jelang Manchester City vs Brentford
-
Skandal Sepak Bola Malaysia Makin Runyam, FIFA Galak Banget
-
Malaysia Disanksi FIFA Kalah WO, Pengurus FAM Dirumorkan Mundur Berjamaah