Suara.com - Pemain serbabisa Dewa United FC, Natanael Siringoringo menyatakan ingin tampil lebih baik lagi di kompetisi Liga 1 2022/2023 nanti, berkaca dari kegagalan timnya di turnamen pramusim Piala Presiden 2022.
"Yang jadi fokus saya adalah bagaimana meningkatkan performa agar saat Liga 1 nanti bisa memberikan yang terbaik untuk tim. Tim juga harus lebih baik di kompetisi nanti. Akan berat karena kami merupakan tim promosi," kata Natanael dikutip dari laman resmi klub.
Natanael sendiri menjadi salah satu pemain Dewa United yang menjadi daya tarik di perhelatan Piala Presiden.
Walaupun hanya bermain di dua laga penyisihan grup Piala Presiden, penampilan pemain pinjaman dari klub Malaysia, TRW Kelantan itu terbilang cukup apik.
Apalagi, potensi besar pemain asal Medan itu ditunjukkan pula dengan kemampuannya bermain di dua posisi berbeda.
Mantan pemain sayap PSMS Medan berusia 22 tahun itu pun mengaku sudah terbiasa bermain di posisi sayap maupun gelandang serang.
"Soal posisi, saya memang biasa main di penyerang sayap atau dibelakang penyerang. Jadi, menurut saya sama saja," katanya.
Natanael bersyukur diberikan kesempatan bermain pada Piala Presiden meski sebenarnya belum puas dengan penampilannya di dua laga tersebut.
"Senang pastinya bisa merasakan pertandingan di Piala Presiden kemarin. Walaupun saya secara pribadi masih belum puas dengan performa saya, tapi tetap harus disyukuri. Terima kasih untuk tim pelatih," tuturnya.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Shin Tae-yong Pastikan Muhammad Ferarri Absen Lawan Brunei di Laga Kedua Piala AFF U-19
Lebih lanjut, Natanael juga mengatakan jika ada hikmah dari kegagalan Dewa United melewati dari babak pertama penyisihan Grup A Piala Presiden.
"Saya pikir saat ini jadi momentum kami untuk fokus mempersiapkan diri menghadapi Liga 1. Kami punya waktu cukup dan semoga saja di kompetisi yang sesungguhnya, tim ini sudah semakin kompak," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Super League: Kalahkan Dewa United, Persis Solo Jaga Asa untuk Bertahan
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?
-
Hanya Satu yang Tercecer! 17 Tim Liga 1 Lolos Lisensi, PSBS Biak Ada Apa?
-
Drawing Piala Presiden 2026 Rampung: 64 Klub Liga 4 dari 38 Provinsi Siap Bertanding
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 6 Sunscreen Moisturizer Terbaik untuk Anti Aging, Kulit Kencang dan Bebas Kerutan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Robby Darwis Ingatkan Persib Bandung Waspadai Persijap Jepara di Laga Penentu Gelar
-
Pemain Persib yang Dipanggil ke Timnas Indonesia Terancam Absen di Laga Pembuka Piala AFF 2026
-
Elkan Baggott Bawa Kabar Bahagia Jelang Kembali Bela Timnas Indonesia
-
Putra Bojan Hodak Dipanggil Timnas Malaysia, Luka Jordy Siap Kasih Kejutan
-
Barcelona Tak Mau Kehilangan: Ferran Torres Bakal Diikat Lebih Lama di Camp Nou
-
Proyek Gila Jose Mourinho: Mau Duetkan Mantan Penggawa Real Madrid dan Barcelona
-
Bos Sassuolo Puji Jay Idzes, Kapten Timnas Indonesia Disebut Investasi Terbaik
-
Sebut Kemenangan Skuadnya Fantastis, Unai Emery Bawa Aston Villa Mengguncang Eropa
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
-
Reuni Mantan Musuh Bebuyutan, Eks Bintang Real Madrid Ini Segera Main Bareng Lionel Messi