Suara.com - Kenyataan pahit harus diterima Timnas Indonesia U-19 setelah terdengar kabar jika pemain andalan skuad Garuda Nusantara Marselino Ferdinan bakal menepi hingga gelaran Piala AFF U-19 2022 berakhir.
Kiprah Marselino Ferdinan di Piala AFF U-19 2022 diprediksi berakhir setelah ia mengalami cedera saat menghadapi Thailand di matchday ketiga Grup A, Rabu (6/7/2022).
Pemain Persebaya Surabaya itu ditandu keluar pada menit-menit akhir babak pertama. Posisinya digantikan langsung oleh Muhammad Ferarri.
Pertandingan kontra Thailand yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga berakhir imbang tanpa gol.
Cederanya Marselino sudah pasti merugikan skuad besutan Shin Tae-yong yang tengah menjalani misi juara Piala AFF U-19 2022.
Sebagaimana diketahui, Marselino adalah pemain penting dan Timnas Indonesia masih menyisakan dua pertandingan di Grup A. Yaitu menghadapi Filipina dan Myanmar.
"Marselino tidak bisa main sepertinya sampai akhir turnamen ini," kata Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Feelling saya tidak baik, tapi harus dilihat juga hasil pemeriksaan besok di rumah sakit," sambung pelatih asal Korea Selatan itu.
Tanpa Marselino Ferdinan, Shin Tae-yong harus berpikir keras mengubah formasi dan pola bermain mengingat peran pemain Persebaya itu sangat krusial.
Baca Juga: Hasil Piala AFF U-19 2022: Gagal Taklukkan Thailand, Posisi Timnas Indonesia di Klasemen Merosot
Di pertandingan berikutnya, Timnas Indonesia U-19 akan menghadapi Filipina di Stadion yang sama, Jumat (8/7/2022).
"Filipina bisa disaksikan langsung, kita akan fokus pemulihan besok. Lawan Filipina baru kami pikirkan besok. Begitu juga soal Marselino," pungkasnya.
Dengan tambahan satu poin, Timnas Indonesia yang sebelumnya menempati posisi dua, turun ke posisi empat dengan lima poin dari tiga laga.
Sementara Thailand yang mengantongi tujuh poin menempati posisi dua. Dibawah Vietnam yang bertengger di puncak klasemen. Sedangkan Myanmar mengisi posisi tiga dengan enam poin.
Tag
Berita Terkait
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis
-
Jay Idzes Sebut Timnas Indonesia Sedang Membangun Sesuatu yang Lebih Besar Usai Bantai Saint Kitts
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis
-
Jay Idzes Sebut Timnas Indonesia Sedang Membangun Sesuatu yang Lebih Besar Usai Bantai Saint Kitts