Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengaku telah menyempurnakan jadwal pertandingan Liga 1 2022/2023. Hal itu dilakukan setelah mendapatkan masukan dari para peserta.
Sebelumnya, LIB telah merilis draft jadwal pertandingan Liga 1 2022/2023. Ada beberapa tim merasa keberatan dengan jadwal tersebut salah satunya adalah Persib Bandung.
Tim kesayangan Bobotoh itu mengajukan protes karena menjadi tim yang paling banyak menggelar pertandingan pada 20.30 WIB malam.
Secara total, Maung Bandung menggelar 17 pertandingan malam paling banyak ketimbang tim lain. Di bawah Persib ada Persija Jakarta dan Persebaya Surabaya.
Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno menerangkan tidak semua permintaan klub bisa dikabulkan. Sebab, jadwal Liga 1 2022/2023 telah disusun sedemikian rupa mengingat bakal ada beberapa agenda yang bentrok.
"Kami sudah rapatkan dan insya Allah sudah disempurnakan, tetapi bisa saya sampaikan jelas bahwa mustahil 100 persen keinginan klub kami akomodir semua,” kata Sudjarno kepada awak media.
“Karena jadwal itu memberikan efek domino yang luar biasa kepada semua klub. Oleh karena itu, pasti ada yang kami akomodir, pasti ada juga yang kami komunikasikan terkait dengan keinginan klub."
“Karena pada dasarnya jadwal ini sudah kami sesuaikan dengan agenda FIFA, AFF, AFC, kemudian juga mempertimbangkan kesiapan infrastruktur stadion, kemudian belum lagi terkait Piala Indonesia, itu sudah kami pertimbangkan dan sesuaikan betul-betul," jelasnya.
Akan tetapi, terkait jadwal pertandingan malam, Sudjarno mengaku telah menyusun pertandingan dengan mempertimbangkan banyak hal.
Baca Juga: Jelang Liga 1, Bali United Belum Agendakan Laga Uji Coba
"Kami memahami klub karena memang beberapa kali ada yang main malam hari, hal itu bisa diakomodir meski tidak 100 persen ya," jelas Sudjarno.
“Mudah-mudahan kalau tidak ada halangan, dalam satu atau dua hari ke depan, akan kami kirimkan jadwal yang fix berdasarkan masukan-masukan dari klub tadi,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
PSSI Beri Lampu Hijau! Persija Resmi Boleh Hadapi Persib di SUGBK 12 September
-
Rumor Panas! Persib Boyong Luka Modric? Igor Tolic: Masih Ada Tempat untuk Dia
-
Haram Lengah! Persib Bandung Diminta Tampil Sempurna saat Hadapi Manila Digger
-
Belum Kantongi Izin Polisi, Duel Persija vs Persib Bisa Batal Digelar di SUGBK
-
Bobotoh Bisa Nonton Persija vs Persib di GBK? ILeague Singgung Demo Jakarta
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Teras Nusantara Amphitheater: Simpul Kreativitas Berjiwa Terasering
-
8 Weton dengan Daya Pikat dan Pengasihan Alami Tinggi tanpa Susuk
-
Nggak Lagi Ragu Ganti Provider, Saatnya Beralih ke XL yang Terbukti Juara
-
6 Sepatu Lari Stylish untuk Nongkrong, Cocok Dipadukan dengan Berbagai Outfit
-
Persaingan Indonesia dan Thailand Memperebutkan Basis Produksi Utama Toyota
-
Gubernur Khofifah & Menteri PPPA Panen dan Tanam, Hadiri Pameran Produk SIKAP SMA, SMK, SLB Jombang
-
Jakarta Kembali Normal Pascademo, Pramono Pastikan CFD Besok Tetap Digelar
-
Misi Besar Gus Kikin di Muktamar NU: Sulap Jutaan Nahdliyyin Jadi Kekuatan Ekonomi
-
Kenapa Sertifikat Kompetensi Tenaga Kerja Kita Sering "Mandul" di Luar Negeri?
-
Baru Dibantai Dewa United, Brisbane Roar Antusias Hadapi Persija Jakarta