Suara.com - Barcelona dilaporkan telah menyetujui kesepakatan untuk mendatangan Raphinha dari Leeds United. Tim Catalan siap merogoh kocek 65 juta poundsterling atau sekitar Rp1,1 triliun untuk membawa striker asal Brasil itu ke Camp Nou.
Melansir Goal Internasional, Rabu (13/7/2022), Barcelona akan membayar Leeds United 55 juta pounds terlebih dahulu sebelum menggelontorkan 10 juta pounds dalam bentuk "add-onds".
Kesepakatan itu membuat Raphinha diperkirakan akan segera menjalani tes medis dan menandatangani kontraknya dengan Barcelona yang akan berdurasi lima tahun hingga 2027 hari ini, Rabu (13/7/2022).
Barcelona dikabarkan melakukan manuver untuk segera memboyong Raphinha ke Camp Nou sejak akhir pekan lalu. Langkah mereka dipermudah dengan striker 25 tahun itu juga menaruh hati ke tim asuhan Xavi Hernandez itu.
Situasi tersebut membuat Chelsea yang juga mengincar tanda tangan Raphinha kemungkinan besar harus gigit jari.
The Blues sebelumnya telah membuat proposal yang identik dengan Barcelona, membuat pemain Brasil itu harus memilih destinasi klub barunya.
Pada akhirnya, dia memilih Barca dengan agen dan mantan pemain Blaugrana, Deco yang mengambil alih kesepakatan.
Raphinha sekarang akan mendapatkan gaji dua kali lipat dari yang dia hasilkan selama waktunya bersama Leeds.
Pemain sayap itu awalnya bergabung dengan Leeds pada 2020 setelah putus kontrak dengan klub Prancis Rennes pada 2019-20.
Dia membuat total 67 penampilan untuk klub, mencetak 17 gol selama waktunya di Inggris.
Raphinha juga berhasil menembus tim nasional Brasil di mana sejauh ini dia tercatat telah tampil sembilan kali untuk tim samba sejak pindah ke Leeds.
Chelsea sendiri sepertinya tak terlalu khwatir meski kemungkinan besar sudah kalah dari Barcelona dalam perburuan Raphinha. Sebelumnya, mereka dikabarkan lebih dulu mendapatkan tanda tangan Raheem Sterling dari Manchester City.
Berita Terkait
-
Chelsea dan Manchester United dalam Jalur Perburuan Serge Gnabry
-
Full Senyum, Raphinha Resmi Berlabuh ke Barcelona
-
Hokky Caraka Legawa Timnas Indonesia U-19 Gugur di Piala AFF U-19 2022, Legenda Chelsea Beri Semangat
-
Tawaran Rp 443 Miliar Everton untuk Morgan Gibbs-White Ditolak Mentah-mentah Wolves
-
Petinggi Manchester United Terbang ke Barcelona Demi Tuntaskan Transfer Frenkie de Jong
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
Terkini
-
Alasan Pelatih Keturunan Indonesia Cabut dari Tottenham Usai Kedatangan Igor Tudor
-
Legenda Real Madrid Buka Suara, Sentil Tingkah Kekanak-kanakan Vinicius Jr
-
2 Pemain Keturunan Indonesia Masuk Tim Terbaik Liga Belanda
-
Jelang Hidup Mati Lawan Galatasaray, Juventus Berada di Titik Terendah 15 Tahun
-
Everton Ditekuk Manchester United, David Moyes Puji Setinggi Langit Senne Lammens
-
Perobek Gawang Juventus, Mergim Vojvoda: Saya Percaya Allah SWT, Anti Takhayul
-
Lima Laga Tak Kebobolan, Ini Cara Joice Sorongan Ubah Mindset Kiper Kendal Tornado FC
-
Legenda Juventus: Saya Justru Senang Jika I Bianconeri Gagal di Liga Champions
-
Detik-detik Pelatih Inter Milan Ngamuk ke Jurnalis Gegara Ditanya Soal Ini
-
Bruno Fernandes di Ambang Pecahkan Rekor 24 Tahun Ryan Giggs di Manchester United