Suara.com - Wayne Rooney mengatakan mengambil alih sebagai pelatih kepala DC United bukan lah langkah mundur setelah klub Major League Soccer (MLS) itu mengkonfirmasi penunjukan mantan penyerang Manchester United dan Inggris tersebut pada Selasa (12/7/2022).
Pria berusia 36 tahun, yang bermain untuk DC United mulai 2018 hingga 2019, mengundurkan diri sebagai manajer Derby County bulan lalu setelah 17 bulan yang bergejolak yang menyebabkan klub Inggris tersebut terdegradasi ke tier ketiga di tengah masalah keuangan.
Manajer sementara DC United Chad Ashton akan tetap bertugas hingga Rooney menerima visa kerjanya, dengan staf kepelatihannya akan diumumkan kemudian.
"Saya telah melihat beberapa artikel, tentu saja di Inggris, mengenai kemungkinan langkah mundur dalam karir manajerial saya," kata Rooney kepada reporters seperti dilansir Reuters. "Saya benar-benar merasa itu agak tidak sopan terhadap liga ini."
Rooney mengatakan waktunya di Derby telah membantunya berkembang sebagai pelatih dan manajer.
"Dan ke sini kembali ke MLS, kembali ke DC United adalah tantangan yang menarik bagi saya, sesuatu yang saya rasa bisa mengembangkan saya sebagai seorang pelatih," tambahnya seperti dimuat Antara.
Rooney dianggap sebagai manajer penuh pada Januari 2021 menyusul keberhasilan sebagai pemain-manajer sementara pada musim sebelumnya.
Ia mengundurkan diri bulan lalu, mengatakan bahwa ia berharap Derby akan dipimpin oleh seseorang dengan energi segar dan tidak terpengaruh oleh gejolak di klub.
"Tentu saja, saya orang yang ambisius. Suatu hari saya ingin melatih di level atas, dan ini bagian dari proses itu," kata Rooney.
Baca Juga: Wayne Rooney Bakal Latih Klub AS DC United
"Tetapi juga koneksi yang saya punya dengan klub. Saya pernah berada di sini sebelumnya dan tidak ada tim MLS lain yang akan saya datangi selain DC United. Jadi saya bangga berada di sini sebagai manajer."
Sebagai pemain, Rooney mencetak 253 gol untuk Manchester United dan memenangi lima gelar Liga Premier dan Liga Champions bersama klub tersebut. Ia adalah pencetak rekor gol tim nasional Inggris dengan 53 gol.
DC United berada di urutan kedua dari bawah di Wilayah Timur dengan 17 poin dari 17 pertandingan. Mereka dibabat 0-7 oleh Philadelphia Union dalam pertandingan terakhir mereka dan berikutnya akan menjamu Columbus Crew.
Berita Terkait
-
Kekayaan Adrian Wibowo, Pemain MLS Berdarah Surabaya yang Dipanggil Timnas Indonesia
-
Belum 1 Detik Gabung Timnas Indonesia, Adrian Wibowo Cetak Sejarah, Maarten Paes Lewat!
-
MLS Izinkan Bendera Palestina di Columbus Crew Demi Dukungan Pemain Baru Wessam Abou Ali
-
Wessam Abou Ali Gabung Columbus Crew, MLS Beri Izin Khusus Tampilkan Bendera Palestina
-
Wayne Rooney Ungkap Cerita Menyesakkan Korban Rasisme di Sepak Bola
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?