Suara.com - Penyerang anyar Barcelona, Robert Lewandowski, mengungkapkan dirinya memang sudah lama ingin meninggalkan Bayern Munich dan Bundesliga Jerman. Bomber veteran asal Polandia itu pun mengaku sudah lama gamang.
"Saya ingin bermain di liga selain Bundesliga, saya telah membuat keputusan itu sejak lama. Tapi saya harus menekankan bahwa itu adalah keputusan tersulit dalam hidup saya. Ya, sulit," papar Lewandowski seperti dilansir Tribal Football, Senin (18/7/2022).
"Saya ingin tinggal di tempat lain, menemukan sesuatu yang baru dengan keluarga saya. Putri saya, Klara akan pergi ke sekolah tahun depan, kami harus membuat keputusan. Dan keputusan itu adalah bahwa itu harus menjadi sesuatu yang baru," jelas striker yang akan genap berusia 34 tahun pada 21 Agustus nanti.
"Jika tidak sekarang, itu mungkin tidak akan pernah mungkin terjadi. Itu adalah kesempatan unik."
Meski saga transfernya ke Barcelona cukup kompleks sebelum akhirnya rampung, Lewandowski sendiri kabarnya telah setuju secara personal untuk merapat ke Camp Nou sejak Februari 2022 lalu. Ia sudah mantap meninggalkan Bayern.
Lewandowski sendiri buka-bukaan mengaku agak tak enak hati dengan Bayern lantaran memaksa klub raksasa Jerman itu untuk melakukan transfer terkait dirinya. Padahal, hubungan kedua belah pihak harus tetap terjaga.
"Saya mengatakan bahwa kedua belah pihak melakukan hal-hal yang tidak perlu. Tapi, mungkin hal-hal tertentu harus terjadi sehingga perubahan itu mungkin pada akhirnya," beber Lewandowski, yang pada akhirnya telah berdamai dengan Bayern.
"Saya pikir kedua belah pihak bahagia sekarang. Bayern mendapatkan banyak uang, saya bisa pergi ke Barcelona. Itu adalah jalan yang panjang dan sulit, tetapi saya pikir pada akhirnya semua orang bisa saling memandang."
Barca diketahui harus menebus Lewandowski seharga 45 juta euro dari Bayern, dan sang striker menegaskan bahwa gelar juara adalah target ia bersama tim elite Spanyol itu.
Baca Juga: Juventus Sepakat Lepas Matthijs de Ligt ke Bayern Munich dengan Harga Rp1,2 Triliun
"Tujuan saya sangat jelas untuk ke arah sana bersama Barca dan memenangkan trofi!" tegas eks penyerang Borussia Dortmund itu.
Berita Terkait
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Hindari Financial Fair Play, Manchester United Putar Otak Rekrut Pemain Rp1,2 T
-
Siapkan Skema Transfer, AC Milan Hampir Pasti Rekrut Pemain Sassuolo di Januari 2026
-
Elkan Baggott Menanti Kejelasan, Opsi Peminjaman Januari Menguat
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese