Suara.com - Klub Liga Italia Lazio dikabarkan telah membuka komunikasi dengan mantan bek sayap Real Madrid Marcelo pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip Antara dari Football Italia, Kamis, saat ini Marcelo berstatus bebas agen setelah kontraknya tidak diperpanjang oleh Real Madrid ketika kontraknya habis pada akhir bulan lalu.
Diperkirakan Marcelo dengan senang hati untuk bermain di bawah pelatih Maurizio Sarri di Lazio dan akan meminta kontrak berdurasi tiga tahun dengan nilai 2,5 juta euro (sekitar Rp38 miliar) per musim.
Langkah Lazio untuk mencoba daratkan Marcelo disinyalir merupakan respon dari rival sekota mereka AS Roma yang telah mendatangkan pemain bintang Paulo Dybala pada bursa transfer musim panas ini.
Selain itu, Marcelo diyakini akan menjadi pengisi yang tepat di sektor bek sayap kiri Lazio yang kini ditempati oleh pemain asal Albania Elseid Hysaj.
Lazio benar-benar mempertimbangkan transfer Marcelo, namun pertimbangan utama Biancocelesti adalah kondisi fisik dari pemain berusia 34 tahun tersebut.
Pada musim lalu Marcelo tercatat hanya bermain sebanyak 12 pertandingan Liga Spanyol, lima di antaranya ia mulai sebagai starter. Cedera otot dan masalah bahu kiri membuat pemain asal Brazil itu lebih sering menepi dibanding bermain musim lalu.
Pemain bernama lengkap Marcelo Vieira da Silva Junior itu didatangkan Real Madrid dari klub Brazil Fluminense pada Januari 2007 silam dengan biaya transfer 6,5 juta euro (sekitar Rp99 miliar).
Datang ke Santiago Bernanbeu pada usia 18 tahun, Marcelo menjalani hampir 15 tahun yang sukses di Real Madrid dengan mencatatkan 544 penampilan dengan mengemas 38 gol serta 103 assist dari total 43.139 menit bermain.
Baca Juga: Sesumbar Raphinha Jelang Barcelona vs Real Madrid: Saya akan Cetak Gol, Kami Lebih Hebat dari Mereka
Berita Terkait
-
Antonio Rudiger Bertahan, Alasan Real Madrid Tunda Pengumuman Resmi Kontrak Baru Sang Bek
-
Petinggi Real Madrid Desak Florentino Perez Boyong Declan Rice
-
Rafael Benitez Tertarik Latih Timnas Italia, Sudah Pelajari Bahasanya
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
-
Luis Suarez Tercoret, Ini Daftar Pemain Timnas Uruguay di Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik