Suara.com - Bek Lisandro Martinez merasa beruntung bisa bergabung dengan klub barunya asal Liga Inggris Manchester United pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip Antara dari situs resmi klub, Kamis, Martinez menjelaskan dirinya memiliki ambisi untuk meraih sukses bersama Manchester United dan percaya diri mereka dapat melakukan hal tersebut.
"Ini adalah kebanggaan bisa bergabung dengan klub sepak bola hebat ini. Saya telah bekerja keras untuk mendapatkan momen ini dan, sekarang saya berada di sini, saya akan mendorong diri sendiri untuk lebih jauh," terang Martinez.
Setelah merampungkan kepindahan ke Old Trafford, pemain asal Argentina itu turut mengucapkan terima kasih kepada Ajax beserta suporternya untuk dukungan yang telah mereka berikan.
"Saya memiliki waktu yang tak bisa dipercaya di sana tapi merasa ini adalah momen yang tepat untuk menguji diri saya di lingkungan lain. Sekarang saya berada di klub yang sempurna untuk melakukan ini," ujar Martinez.
Manchester United diperkirakan mengeluarkan dana sebesar 57 juta euro atau sekitar Rp865 miliar untuk memboyong Martinez dari Ajax. Pemain berusia 25 tahun itu menekan kontrak berdurasi lima tahun di Manchester United dengan opsi perpanjangan 12 bulan.
Diketahui pemain berusia 25 tahun itu selama dua musim pernah bermain di bawah asuhan Erik ten Hag di Ajax Amsterdam dan tercatat berhasil mengamankan dua gelar Liga Belanda, satu Piala Belanda dan satu Piala Super Belanda.
Pada musim lalu, Lisandro Martinez menjadi bagian penting di lini belakang Ajax dengan mencatatkan 36 penampilan di berbagai ajang serta menyumbangkan satu gol dan empat assist dari total 2.909 menit bermain.
Membela Ajax sejak Juli 2019 lalu, pemain kelahiran 18 Januari 1998 itu tercatat telah tampil di 118 pertandingan pada berbagai ajang dan mampu menorehkan 6 gol serta 6 assist dari 9.296 menit bermain.
Baca Juga: Jadwal Lengkap Manchester United di Liga Inggris 2022/2023
Berita Terkait
-
Wayne Rooney Cedera Pergelangan Tangan usai Tepis Tendangan Jordan Pickford
-
Mimpi Masa Kecil di Old Trafford Berakhir, Rasmus Hojlund Emosional Tinggalkan MU dengan Cara 'Aneh'
-
Pencapaian Mutlak Bruno Fernandes Pencetak Assist Terbanyak Musim Ini, Cetak Sejarah Baru!
-
Bruno Fernandes: Hai Declan Rice, Main Bareng Yuk di Manchester United
-
MU Putuskan Nasib Carrick, Sir Jim Ratcliffe Kasih Restu Kontrak Dua Tahun Disodorkan
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Daftar Skuad Timnas Brasil Piala Dunia 2026, Andalkan Kombinasi Neymar dan Vinicius Junior
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim