Suara.com - Berikut profil dari salah satu tim papan atas sekaligus salah satu penantang gelar untuk Liga Inggris musim 2022/2023, Liverpool.
Tak ada yang meragukan kehebatan Liverpool di Liga Inggris dalam beberapa tahun terakhir, terutama saat ditukangi oleh Jurgen Klopp.
Di tangan pelatih asal Jerman itu, Liverpool mampu menjadi penantang gelar Liga Inggris secara rutin. Tercatat dalam lima musim terakhir, The Reds selalu bersaing memperebutkan gelar juara.
Namun dalam empat musim terakhir itu, hanya sekali saja Liverpool berhasil merebut gelar juara, yakni di Liga Inggris 2019/2020.
Bahkan di musim lalu, Liverpool nyaris meraih titel Liga Inggris keduanya di era Jurgen Klopp, andai Manchester City tak menang di pekan terakhir melawan Aston Villa.
Oleh karenanya, menyambut Liga Inggris musim 2022/2023, Liverpool diprediksi masih akan menjadi penantang gelar bersama Manchester City.
Tak banyaknya perombakan di tubuh skuad dan kehadiran beberapa pemain baru menjadikan Liverpool sebagai salah satu favorit di Liga Inggris 2022/2023.
Apalagi, salah satu pemain anyar Liverpool adalah Darwin Nunez. Penyerang asal Uruguay ini menjadi jawaban The Reds untuk kedatangan Erling Haaland ke Manchester City.
Darwin Nunez sendiri sejauh ini cukup tampil apik di pramusim. Salah satunya adalah saat mengemas empat gol atau Quattrick kala Liverpool menghadapi RB Leipzig.
Baca Juga: Teka-teki Masa Depan Luis Suarez Segera Terjawab
Dengan kiprahnya selama pramusim itu, serta catatan golnya yang apik di musim lalu bersama Benfica, Darwin Nunez dipercaya bisa menjadi amunisi penting Liverpool di Liga Inggris 2022/2023.
Profil Liverpool di musim 2022/2023
Pelatih: Jurgen Klopp
Jurgen Klopp akan berusaha kembali meneruskan usahanya membawa Liverpool bersaing memperebutkan gelar juara Liga Inggris 2022/2023.
Di musim lalu, Jurgen Klopp hampir mencetak sejarah bersama Liverpool, dengan menjuarai empat ajang dalam semusim atau Quadruple, yakni Liga Inggris, Liga Champions, Piala FA, dan Carabao Cup.
Namun, hanya dua gelar terakhir saja yang mampu direngkuhnya bersama Liverpool. Di Liga Inggris dan Liga Champions, Jurgen Klopp dan The Reds harus menerima kenyataan tumbang dari Manchester City dan Real Madrid.
Tag
Berita Terkait
-
Kasus Frenkie de Jong Bukti Manchester United Bukan Lagi Magnet Pemain Top
-
RB Salzburg Kalahkan Liverpool
-
Klopp Soroti Hasil Buruk Liverpool Jelang Hadapi Manchester City di Comminity Shield
-
Darwin Nunez Mati Kutu Lawan RB Salzburg, Klopp: Dia Butuh Dukungan!
-
Dilirik Banyak Klub, Arnaut Danjuma Pilih Bertahan di Villarreal
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!
-
Pasrah dengan Gaya, Ini Ucapan Pelatih Tanjung Verde Jelang Hadapi Argentina
-
PSSI Prioritaskan SUGBK Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026, Stadion Pendamping Masih Diseleksi
-
Swiss Singkirkan Aljazair 2-0, Granit Xhaka dkk Melaju ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026