Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengaku belum puas dengan penampilan timnya kendati berhasil mengalahkan Persis Solo dalam laga pekan kedua Liga 1 2022/2023, Minggu (31/7/2022) sore WIB.
Duel Persija Jakarta vs Persis Solo di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi itu berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan tuan rumah.
Ini sekaligus menjadi kemenangan perdana Macan Kemayoran di Liga 1 2022/2023 setelah takluk 0-1 dari juara bertahan Bali United pada laga pekan pertama.
Menurut Thomas Doll, penampilan Persija Jakarta tidak konsisten. Setelah tampil begitu apik di babak pertama, permainan Macan Kemayoran menurun di babak kedua hingga Persis Solo memiliki momentum untuk balik menekan.
"Kalian bisa melihat kami bermain sangat baik sekitar 30 menit menguasai pertandingan dan golnya juga sangat bagus. Sebenarnya kita bisa mengakhiri babak pertama dengan 4 gol," kata Thomas Doll usai laga, Minggu (31/7/2022).
Macan Kemayoran tampil trengginas di babak pertama. Hanno Behrens berhasil membuka keunggulan pada menit ke-15 sebelum Frengky Deaner Missa menggandakan keunggulan lewat tembakan kaki kiri spektakuler.
Namun usai turun minum, Persija tidak bisa menjaga intesnitas permainan. Mereka kesulitan membendung pergerakan para pemain Persis Solo yang pada akhirnya berhasil mencetak satu gol dan memberikan tekanan terus-menerus bagi Michael Krmencik dan kolega hingga laga berakhir.
Laskar Sambernyawa --julukan Persis Solo-- mampu memperkecil kedudukan melalui Samsul Arif dua menit setelah babak kedua dimulai.
Selepas gol tersebut, lini pertahanan Macan Kemayoran terus mendapat tekanan. Beruntung, serangan bertubi-tubi Persis Solo pada akhirnya tak berhasil berbuah gol tambahan.
Baca Juga: Youssef Ezzejjari Gagalkan Kemenangan Persik Kediri di Stadion Brawijaya
Doll kecewa dengan penampilan tim di babak kedua. Ia merasa tim asuhannya bisa saja gagal menang andai Persis bisa memanfaatkan peluang dengan baik.
"Saya merasa tim ini berhenti bermain bola pada babak kedua dan memberikan kemudahan kepada lawan. Sebenarnya Persis punya kesempatan mencetak gol kedua, tetapi beruntung kapten kita (Andritany) mampu menyelamatkan gawangnya," kata Thomas Doll.
"Atmosfer pertandingan sangat bagus, semuanya positif tapi babak kedua performa kami negatif. Kami akan mencoba mengubahnya," tambahnya.
Selanjutnya, Persija Jakarta akan bertandang ke markas PSM Makassar pada laga pekan ketiga Liga 1 2022/2023. Pertandingan ini dijadwalkan berlangsung pada 5 Agustus mendatang.
Berita Terkait
-
Persis Solo Kalah Lagi, Warganet Sentil Kaesang Pangarep: Paul Munster Masih Nganggur Bosku
-
Viral Pacarnya Kepergok Selingkuh Saat Nonton Pertandingan Liga 1, Curhatan Pria Bikin Nyesek
-
Persikabo 1973 Libas Dewa United 3-1
-
Persija Tundukkan Persis Solo 2-1
-
Persik Kediri Ditahan Imbang Bhayangkara FC 1-1
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Pemain Naturalisasi Malaysia Dilaporkan Terlibat Kasus Pembunuhan
-
Resmi! PSSI: Shin Tae-yong Tidak Kembali
-
Fokus SEA Games 2025, PSSI Pastikan Sudah Move On dari Shin Tae-yong
-
Magis Nova Arianto: Strategi Jitu Timnas Indonesia U-17 Taklukkan Brasil dkk di Piala Dunia
-
Bintang Brasil Incar Juara di Piala Dunia U-17 2025, Jadi Sinyal Bahaya Timnas Indonesia U-17
-
Barcelona Menang 3-1, Hansi Flick: Harusnya Kami Menang 6-2
-
Kylian Mbappe Kasih Penalti Jadi Bukti Vinicius Junior Lemah?
-
Jangan Mikir Jauh-jauh, Eks Anak Buah STY Target Ini ke Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Barcelona Goda Harry Kane, Bayern Munich Bisa Ketiban Rezeki Nomplok
-
Siapa Nicholas Indra Mjosund? Striker Keturunan Norwegia Tak Jadi Bela Timnas Indonesia U-17