Suara.com - Timnas Curacao akan jadi calon lawan timnas Indonesia di FIFA Matchday periode September mendatang. Negara bekas jajahan Belanda ini diprediksi menjadi lawan tangguh bagi Skuad Garuda.
Selain memiliki ranking FIFA lebih baik dari timnas Indonesia yakni 84 berbanding 155 dunia, Curacao juga memiliki banyak pemain yang berkarier di liga top Eropa.
Meski cuma memiliki penduduk sekitar 100 ribu orang, beberapa penggawa timnas Curacao seperti Kenji Gorre, Kevin Felida, Jurien Gaari, Vurnon Anita dan Juninho Bacuna sukses menembus liga top Eropa.
Kenji Gorre yang saat ini bermain untuk klub Liga Portugal, Boavista, sempat berkarier di Inggris bersama Swansea City pada 2015 silam.
Sementara Kevin Felida, Jurien Gaari dan Vurnon Anita merupakan penggawa dari tim Eredivisie atau Liga Belanda, RKC Waalwijk.
Sedangkan Juninho Bacuna saat ini berkompetisi di Liga Inggris dengan memperkuat tim Championship, Birmingham City.
Di luar nama-nama itu, timnas Curacao sejatinya memiliki nama lain yang juga berkompetisi di liga top Eropa. Bahkan, pemain ini bermain di klub raksasa Liga Inggris, Manchester United.
Dia adalah Tahith Chong, winger muda Manchester United yang dalam beberapa musim terakhir, kerap menjalani masa peminjaman di tim-tim besar seperti Werder Bremen, Club Brugge dan Birmingham City.
Merujuk data Transfermarkt, Tahith Chong yang kini berusia 22 tahun, tercatat telah membela tim senior Manchester United sebanyak 16 kali di semua kompetisi dengan torehan dua assist.
Baca Juga: Timnas U-16 Gagal Latihan di Lapangan UII Akibat Ribut Antarmahasiswa, PSSI Klarifikasi
Meski punya portofolio mentereng, Tahith Chong nyatanya belum pernah membela timnas Curacao. Pemain yang lahir di Ibu kota Curacao, Willemstad, lebih memilih peruntungan di Belanda.
Ya, kedua orang tua Tahith Chong berasal dari Curacao tetapi sang pemain memilih untuk memperkuat timnas Belanda. Sejauh ini, dua sudah bermain disemua kelompok umur Tim Oranje dari U-15, U-16, U-17, U-19, U-20, hingga U-21.
Namun sayangnya, kesempatan Tahith Chong untuk membela timnas senior Belanda belum juga terbuka. Hal itu membuat isu bahwa dirinya ingin mengganti kewarganegaraan menjadi Curacao menyeruak.
Melansir De Telegraf via UnitedFocus, Rabu (3/8/2022), Tahith Chong disebut pernah masuk ke dalam skuad bayangan timnas Curacao jelang tampil di ajang Gold Cup tahun lalu.
Namun, pada akhirnya nama Chong menghilang dari daftar resmi timnas Curacao dan hingga kini masih berstatus sebagai warga negara Belanda.
Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) sebelumnya memastikan timnas Indonesia akan menghadapi Curacao dua kali pada laga persahabatan FIFA Matchday periode September mendatang.
Berita Terkait
-
Prediksi Singapura vs Timnas Indonesia di Piala AFF U-16 2022 Malam Ini
-
Wow! Cristiano Ronaldo dan Harry Maguire, Pemain Manchester United yang Paling Sering Dirundung di Twitter
-
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-16 vs Singapura di Piala AFF U-16 2022
-
Studi: Cristiano Ronaldo dan Harry Maguire Paling Sering Kena Bully di Twitter
-
Membangun Kebersamaan dan Membentuk Disiplin Pemain Timnas Indonesia U-16 Ala Bima Sakti
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir