Suara.com - Timnas Vietnam U-16 menjauh dari kejaran Timnas Indonesia U-16 setelah mengalahkan Filipina dengan skor 5-0 pada laga Grup A Piala AFF U-16 2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Rabu (3/8/2022).
Hasil tersebut memperkokoh posisi Vietnam di peringkat satu klasemen sementara Grup A dengan enam poin dari dua laga. Mereka menjauh dari Indonesia di peringkat kedua yang mengoleksi tiga poin tetapi baru menjalani satu laga.
Indonesia baru akan menjalani pertandingan kedua mereka pada Rabu (3/8) mulai pukul 20.00 WIB di Stadion Maguwoharjo, Sleman, menghadapi Singapura.
Dalam pertandingan kontra Filipina, Vietnam tampil mendominasi dan unggul dua gol terlebih dahulu pada babak pertama lewat Le Van Thuan (40') dan Le Dinh Long Vu (42').
Seusai jeda Phan Thanh Duc Thien melesakkan gol pada menit ke-55. Tiga menit kemudian, Le Dinh Long Vu lalu menciptakan gol keduanya pada laga tersebut. Hoang Cong Hau menutup pesta gol Vietnam dengan golnya pada menit ke-71. Vietnam pun berjaya dengan skor 5-0 atas Filipina.
Piala AFF U-16 2022 menerapkan aturan "head to head" untuk menentukan posisi di klasemen ketika ada dua atau lebih tim yang berpoin sama setelah mereka saling berhadapan.
Artinya, timnas U-16 Indonesia harus menang atas Singapura jika ingin tetap membuka lebar peluang lolos ke semifinal.
Jika itu terjadi, Indonesia akan berpoin sama dengan Vietnam dan laga terakhir Grup A yang mempertemukan kedua tim tersebut, Sabtu (6/8) akan menjadi penentu siapa yang berhak lolos ke empat besar.
Piala AFF U-16 2022, yang berlangsung pada 31 Juli-12 Agustus, diikuti oleh 12 negara yang dibagi ke dalam tiga grup.
Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia U-16 vs Singapura, Piala AFF U-16 Malam Ini
Grup A dihuni Indonesia, Vietnam, Filipina dan Singapura. Grup B beranggotakan Thailand, Timor Leste, Laos dan Brunei Darussalam, lalu di Grup C ada Malaysia, Australia, Myanmar dan Kamboja.
Agar lolos ke semifinal, tim peserta harus menjadi juara grup atau menduduki peringkat kedua terbaik fase grup.
Nantinya, di semifinal, juara Grup A akan melawan juara Grup C, sementara pemuncak Grup B akan menghadapi peringkat kedua terbaik fase grup. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Pewaris Paulino Alcantara: Pemain Filipina Dro Fernandez Siap Jadi Ikon Baru Barcelona
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
Filipina Bergejolak: Demo Anti-Korupsi Berujung Ricuh di Ibu Kota
-
Filipina dan Kamboja Justru Lebih Baik dari Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23
-
Hasil FIBA U-16 Asia Cup 2025: Indonesia Kalah 60-65 dari Filipina
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Alex Pastoor Banggakan Hasil Kerja Keras STY Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Kenapa?
-
Minus 7 Pemain Ilegal, Pelatih Malaysia Pusing Siapkan Strategi Lawan Laos
-
Indra Sjafri Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games, Bagaimana Nasib Gerald Vanenburg?
-
Prediksi Bangkok United vs Persib: Celah Kemenangan Ada di Depan Mata
-
Manchester United Lirik Gareth Southgate sebagai Pengganti Ruben Amorim
-
Resmi Cerai! Pratama Arhan Absen Ikrar Talak Demi Fokus Hadapi Persib di ACL 2
-
Berbenah Setelah Dikalahkan Persita Tangerang, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Ong Kim Swee: Berbenah, Kalau Tidak Bisa Runtuh!
-
Taktik Jitu Persib Lawan Bangkok United Demi Jaga Asa Lolos AFC Champions League Two Grup G