Suara.com - Manchester City menepis klaim bahwa mereka telah menerima tawaran dari Barcelona untuk menjual Bernardo Silva saat klub Liga Premier Inggris tersebut dikabarkan sedang berusaha untuk mempertahankan gelandang timnas Portugal itu, menurut laporan Daily Mail pada Rabu (10/8/2022).
Pemain berusia 28 tahun itu telah dikaitkan dengan kepindahan ke Barcelona di dua bursa transfer musim panas terakhir. Sang pemain telah mengutarakan keinginannya untuk bermain di Spanyol dan berharap bisa tinggal lebih dengan dengan keluarganya di Portugal.
"Saya selalu mengatakan bahwa saya bahagia di sini, tetapi saya tidak tahu apa yang akan terjadi. Kita lihat nanti. Hubungan saya dengan klub (Man City) sangat terbuka dan jujur. Saya selalu terbuka dengan mereka dan mereka tahu apa yang saya inginkan," kata Silva kepada ESPN yang dikutip Manchester Evening News.
"Bila saya bertahan saya sangat bahagia dan saya menghormati klub ini serta memberikan seluruh kemampuan saya. Bila tidak, ini adalah sepak bola dan kita lihat saja nanti bagaimana jadinya," katanya.
Sementara itu, pelatih City Josep Guardiola secara terbuka menyatakan klubnya tidak akan menghalangi keinginan Silva yang ingin meninggalkan Etihad Stadium. Bila transfer tersebut terwujud, maka The Citizens memiliki waktu tiga pekan untuk mencari penggantinya.
Menurut sejumlah laporan di Spanyol, kedua klub telah mencapai kesepakatan sebesar 46 juta poundsterling (sekitar Rp831 miliar) untuk Bernardo Silva.
Namun, kepindahannya ke Spotify Camp Nou akan sulit terjadi di musim panas ini, dengan Barcelona saat ini masih belum mendaftarkan para pemain baru mereka karena masih terbentur masalah aturan gaji pemain.
Presiden klub Joan Laporta sedang mempertimbangkan untuk menjual beberapa pemain agar dapat mendaftarkan pemain seperti Robert Lewandowski dan Jules Kounde menjelang pertandingan pembuka musim ini lawan Rayo Vallecano pada Minggu (14/08/2022).
Barcelona juga dikabarkan akan menjual gelandang asal Belanda Frenkie De Jong ke Chelsea atau Manchester United.
Baca Juga: Piala Super Eropa: Frankfurt Siap Bikin Real Madrid Senasib Barcelona
[Antara]
Berita Terkait
-
Kecanduan Produk Barcelona, AS Monaco Kini Bidik Marc Casado
-
Atletico Madrid Bidik Pemain Keturunan Indonesia Siap Gelontorkan Dana Rp1 T Lebih
-
PSG Samai Rekor Legendaris Barcelona, Cetak 45 Gol dalam Semusim Liga Champions
-
Rodri Kejar Gelar yang Belum Dimiliki, Piala Dunia 2026 Bersama Timnas Spanyol
-
Geger Kabar Minati Julian Alvarez, Barcelona Malah 'Dibully' Atletico Madrid
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
James Milner Pensiun di Usia 40 Tahun, Akhiri Karier Legendaris Setelah 24 Musim di Liga Inggris
-
Mathew Baker Bela Timnas Indonesia U-19 di Semifinal Piala AFF U-19 2026 Setelah FIFA Match Day
-
Mathew Baker Naik Kelas, Nova Arianto Bangga Target Utama Cetak Pemain Senior Tercapai
-
Antonio Rudiger Bertahan, Alasan Real Madrid Tunda Pengumuman Resmi Kontrak Baru Sang Bek
-
John Herdman Waspadai Malaysia dan Thailand di Piala AFF 2026
-
Misteri Hattrick Piala Dunia: Mengapa Paling Banyak Terjadi di Hari Minggu?
-
Rekor Debutan Termuda Piala Dunia: Pele hingga Etoo, Siapa yang Paling Muda dalam Sejarah
-
8 Pemain Keturunan Timnas Indonesia Dicoret John Herdman di FIFA Matchday Juni
-
Cristiano Ronaldo Jadi Beban? Pundit Sebut Portugal Lebih Berbahaya Tanpa CR7
-
Kisah Langka di Piala Dunia 2026! Dua Saudara Kandung Jadi Andalan Prancis Kejar Gelar Juara