Suara.com - Klub Liga Inggris Manchester United melalui direktur olahraga John Murtough dikabarkan tengah bersiap untuk menemui gelandang Juventus Adrien Rabiot pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip Antara dari Football Italia, Jumat (12/8/2022), Murtough kini tengah berada di Turin untuk menegosiasikan kesepakatan pribadi Rabiot setelah Juventus setuju dengan biaya transfer sebesar 17 juta euro atau sekitar Rp257 miliar ditambah bonus.
Saat ini Murtough harus menegosiasikan kesepakatan pribadi dengan agen dan ibu Rabiot, Veronique, orang yang terkenal sulit untuk dihadapi dalam hal mendapatkan kesepakatan terbaik untuk putranya.
Berdasarkan laporan dari Sky Sport Italia, Goal dan media lainnya, Murtough telah tiba di Turin Kamis (11/8/2022) waktu setempat, tapi pertemuan pertama akan dilaksanakan pada Jumat.
Dilaporkan Rabiot akan mendapatkan kenaikan gaji jika pindah ke Old Trafford, dari 7 juta euro (Rp105 miliar) per musim dari yang ia terima di Juventus dan keinginan minimum dari pemain asal Prancis itu adalah 7,5 juta euro (Rp113 miliar).
Juventus membiarkan Rabiot pergi dari Turin pada musim panas ini setelah pemain berusia 27 tahun tersebut tidak masuk dalam skema pelatih kepala Massimiliano Allegri.
Pada musim lalu pemain kelahiran Saint-Maurice, Prancis itu mencatatkan 45 penampilan di berbagai ajang dan menyumbangkan dua assist dari total 3.358 menit bermain.
Sejak didatangkan Juventus dari Paris Saint-Germain (PSG) pada 2019, pemain bernama lengkap Adrien Rabiot-Provost tersebut telah tampil sebanyak 129 pertandingan dan menorehkan 6 gol serta 6 assist dari total 9.086 menit bermain. Selain itu, ia mencatatkan satu gelar Liga Italia, Piala Italia dan Piala Super Italia untuk Bianconeri.
Baca Juga: Raheem Sterling: Chelsea Pilihan Terbaik untuk Saya
Berita Terkait
-
Arne Slot Pastikan Alexander Isak Siap Main Lawan PSG, Tapi dari Bangku Cadangan
-
Arsenal Gendong Liga Inggris di Liga Champions
-
Luciano Spalletti Puas dengan Performa Juventus usai Kalahkan Genoa
-
Hasil Liga Italia: Juventus Hajar Genoa, Napoli Permalukan AC Milan
-
Reece James Berpeluang Kembali Perkuat Chelsea di Akhir Musim
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Wiljan Pluim Bongkar Skandal Paspor, Soroti Dampaknya ke Pemain Timnas Indonesia
-
Vietnam dan Indonesia Hancurkan Malaysia di 2 Cabor! Futsal dan Sepak Bola
-
Arne Slot Pastikan Alexander Isak Siap Main Lawan PSG, Tapi dari Bangku Cadangan
-
Hadirkan Ronaldo hingga Del Piero, Jakarta Targetkan Eksposur Global Lewat Clash of Legends
-
Patrick Kluivert Akhirnya Kembali ke Indonesia, Masyarakat Diminta Jangan Menghina
-
Calon Lawan Timnas Futsal Indonesia di Semifinal Piala AFF Futsal 2026
-
Ronaldo hingga Patrick Kluivert Bakal Adu Tanding di GBK, Catat Tanggalnya!
-
Pulih dari Cedera, Muhammad Ferrari Siap Perkuat Bhayangkara FC
-
NAC Breda Dilaporkan Tak Terima Usai Dean James Lolos dari Sanksi KNVB
-
Vinicius Jr Dukung Lamine Yamal Lawan Chant Anti Muslim Oknum Suporter