Suara.com - Amunisi baru didapatkan Persik Kediri jelang bergulirnya pekan kelima Liga 1. Dua pemain yang sebelumnya menepi akibat cedera, saat ini dipastikan siap kembali memperkuat tim berjuluk Macan Putih.
Dua pemain tersebut adalah Arthur Felix dan Agil Munawar. Menurut Dokter tim M Yusuf Zulfikar, Arthur dan Agil siap secara fisik.
Untuk Arthur, yang sebelumnya absen di pekan ketiga dan keempat Liga 1, pemulihan dinilai tidak mengalami kendala dan berjalan lancar.
Namun Yusuf mengatakan jika kebugaran pemain asing itu belum 100 persen. Oleh karena itu keputusan bermain atau tidaknya Arthur di pekan kelima ada di tangan pelatih.
"Arthur sudah mengikuti latihan fisik. Tidak ada keluhan dan semua berjalan normal. Sekarang tinggal bagaimana mengembalikan kebugaraannya. Jadi keputusan main atau tidak ada di pelatih," kata Yusuf dikutip laman Liga Indonesia Baru, Selasa (16/8/2022).
Selain Arthur, Persik juga tidak perlu khawatir dengan kondisi bek kanannya Agil Munawar. Dia selalu diandalkan di pos bek kanan dalam empat pertandingan.
Namun, kondisinya sempat mengkhawatirkan setelah pekan ke-4 melawan Borneo FC Samarinda. Beruntung dia sudah fit setelah satu hari beristirahat.
"Pasca pertandingan terakhir, hanya satu pemain yang mengalami masalah, yaitu Agil Munawar. Saat kami periksa ada keluhan di lutut kanannya karena berbenturan dengan Stefano Lilipaly," ujar Yusuf.
"Setelah sempat istirahat sehari, kini kondisinya sudah pulih dan kembali tampil di partai berikutnya," lanjutnya.
Baca Juga: Persib Bandung Asah Penyelesaian Akhir Jelang Hadapi PSS Sleman
Satu-satunya pemain Persik yang kini masih dibekap cedera adalah Fandry Imbiri. Pemain asal Papua ini belum pernah tampil di musim ini.
Yusuf memprediksi pemain tersebut bisa main pada pekan ke-8 menghadapi PSM Makassar. Itupun dengan catatan kondisinya sudah seratus persen fit.
"Sudah ada perubahan yang signifikan dan kondisinya sudah lebih membaik. Namun, tim medis akan memastikan sampai dia siap seratus persen," kata Yusuf.
"Kami khawatir jika belum siap, kemungkinan bisa ada masalah yang lebih serius. Jadi kemungkinan baru di awal September ini dia bisa bermain kembali," tandasnya.
Persik Kediri akan menghadapi PSIS Semarang di pekan kelima Liga 1. Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Jatidiri, Semarang, Kamis (18/8/2022) mendatang.
Berita Terkait
-
Kecewa Pratama Arhan Pilih Persija, Perjanjian Tertulis dengan PSIS Semarang Diungkit
-
Perkuat Lini Tengah, PSIS Semarang Resmi Datangkan Jack Brown
-
Persik Kediri Resmi Lepas Syahrian Abimanyu, Gabung Tim Kasta Kedua
-
Amunisi Baru PSIS Semarang, Syahrian Abimanyu Resmi Berseragam Laskar Mahesa Jenar
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan