Suara.com - Bournemouth hari ini secara resmi mengumumkan pemecatan Scott Parker dari jabatannya sebagai pelatih kepala klub Liga Inggris tersebut.
Keputusan itu tiba hanya selang tiga hari seusai Bournemouth menelan kekalahan telak 0-9 melawan Liverpool di Anfield pada laga Liga Inggris 2022/2023, akhir pekan kemarin.
Pemilik Bournemouth Maxim Demin menyebut keputusan memecat Parker menjadi langkah yang harus ditempuh demi menjaga keberlanjutan strategi klub.
"Saya ingin menyampaikan rasa terima kasih kepada Scott dan timnya atas upaya mereka selama bersama kami. Promosi ke Liga Premier musim lalu di bawah arahannya akan selalu dikenang sebagai salah satu musim tersukses klub," kata Demin dalam pernyataan yang disiarkan situs resmi Bournemouth.
"Namun, agar kami terus berkembang sebagai tim dan klub secara menyeluruh, tanpa syarat kami harus menyelaraskan strategi kami untuk menjalankan klub secara berkelanjutan," ujarnya menambahkan.
Pemecatan itu cukup getir bagi Parker, sebab Bournemouth sempat mengawali musim dengan kemenangan 2-0 atas Aston Villa.
Namun, dalam tiga pertandingan berikutnya tim promosi itu menghadapi lawan-lawan yang terbilang berat. Mereka kalah 0-4 melawan juara bertahan Manchester City, takluk 0-3 kontra Arsenal, dan terakhir dilumat Liverpool 0-9.
Bournemouth kurang beruntung mendapatkan jadwal berat tiga pertandingan beruntun, terlebih lagi mereka tercatat menjadi tim promosi dengan neraca belanja paling rendah dibandingkan Fulham maupun Nottingham Forest.
Mengutip catatan transfermarkt, Bournemouth sejauh ini baru mengeluarkan dana 26,9 juta euro pada bursa transfer untuk mendatangkan bek Marcos Senesi dan gelandang Marcus Tavernier, sedangkan tiga rekrutan lainnya mereka peroleh secara cuma-cuma termasuk eks kiper pelapis Barcelona, Neto.
Baca Juga: Jadwal Liga Inggris Malam Ini Live TV, 31 Agustus 2022: Ada Southampton vs Chelsea
Sedangkan Fulham sudah mengeluarkan sedikitnya 35,5 juta euro dan Forest paling jor-joran dengan neraca belanja total 150,05 juta euro.
Meski kalah telak dari City, Arsenal, dan Liverpool, Bournemouth bukanlah penampil terburuk dalam Liga Premier musim ini, sebab Everton, Wolverhampton, dan Leicester malah sama sekali belum membukukan kemenangan dalam empat pekan berjalan.
Bournemouth memastikan mereka akan segera mencari sosok pengganti Parker, sementara Gary O'Neil bakal bertugas sebagai pelatih interim didampingi Shaun Cooper dan Tommy Elphick.
Parker menangani Bournemouth sejak musim panas 2021 dan mengantarkan The Cherries finis di urutan kedua Liga Championship untuk memperoleh tiket promosi.
Sebelum dipecat, Parker juga sudah memastikan langkah Bournemouth ke putaran ketiga Piala Liga Inggris lewat kemenangan adu penalti kontra Norwich City.
[Antara]
Berita Terkait
-
Pelaku Pelecehan Anak Pernah Digaji Manchester United, Kok Bisa?
-
Marc Guehi Sulit Digapai, Liverpool Alihkan Bidikan ke Bek Dortmund
-
Paul Scholes Ragukan Arsenal, Yakin Manchester City Favorit Juara Premier League
-
Legenda Manchester United Cibir Florian Wirtz seperti Anak Kecil di Lapangan
-
Wayne Rooney Sanjung Granit Xhaka, Pembelian Terbaik Premier League Musim Ini
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Portugal Kalah, Cristiano Ronaldo Kartu Merah karena Nyikut Rekan Setim Elkan Baggott
-
Apa Itu FIFA Puskas Award 2025? Rizky Ridho Jadi Salah Satu Calon Penerimanya
-
Thom Haye dan Eliano Kembali Berlatih, Staf Pelatih Persib Beberkan Kondisinya
-
Rizky Ridho Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2025 Berkat Gol Ajaib dari Tengah Lapangan
-
3 Hal yang Bikin Timur Kapadze Layak Menukangi Timnas Indonesia
-
Plus-Minus Timur Kapadze Jika Resmi Tangani Timnas Indonesia
-
Sosok Heimir Hallgrimsson, Saingan Timur Kapadze di Bursa Pelatih Timnas Indonesia
-
3 Fakta Menarik Heimir Hallgrimson, Calon Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
FIFA Dituding Perlakukan Pemain seperti Budak, Gianni Infantino Cuma Fokus Cuan
-
Deretan Prestasi Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia, Heimir Hallgrimsson