Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku melirik beberapa nama baru hasil pantauannya bersama staf di BRI Liga 1 2022/2023. Dari kompetisi yang sudah berjalan tujuh pekan itu, ada beberapa pemain anyar yang menarik perhatiannya.
Bukan tidak mungkin mereka akan dipanggil untuk turut serta laga FIFA matchday kontra Curacao pada 24 dan 27 September 2022. Selain itu, ada kemungkinan pemain yang sebelumnya dipanggil tak disertakan karena tak bisa bersaing di klub.
Shin Tae-yong mengaku sudah mengantongi beberapa nama baru buat dipanggil. Namun, juru formasi asal Korea Selatan itu belum mau membocorkannya.
"Tidak bisa disebutkan nama, tapi ada beberapa yang akan dipanggil. Pasti harus dipantau lebih laga-laga berikutnya," kata Shin Tae-yong saat ditemui di Lapangan A Senayan, Jakarta, Selasa (30/8/2022).
Meski begitu, Shin Tae-yong mengaku nama-nama yang sudah dikantonginya ini berpeluang berubah. Ini semua tergantung dari penampilan sang pemain hingga menjelang training camp (TC) Timnas Indonesia untuk hadapi Curacao.
Hal ini juga berlaku bagi pemain langganan Timnas Indonesia. Ada peluang mereka tak dibawa andai tak bisa unjuk kebolehan di klub.
"Kami akan pilih pemain dengan kondisi terbaik. Sudah masuk list dan akan kita pantau terus," pungkas pelatih 52 tahun tersebut.
Hingga pekan ketujuh BRI Liga 1 memang ada sejumlah pemain disorot dan dianggap layak masuk Timnas Indonesia. Seperti winger PSM Makassar Yakob Sayuri.
Lalu penjaga gawang Persija Jakarta Andritany Ardhiyasa yang bermain apik dalam beberapa laga terakhir. Andritany terakhir kali berbaju tim nasional era Shin Tae-yong pada 2020 saat menjalani seleksi.
Baca Juga: Bikin Masalah saat Dibantai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023, Nepal Kena Sanksi AFC
Sementara itu pemain-pemain yang performanya dianggap kurang yaitu Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto. Kedua pemain ini kemungkinan masih dalam tahap adaptasi bersama klub barunya Persib Bandung.
Lalu ada lagi Evan Dimas Darmono. Ia masih kesulitan mencari tempat utama bersama Arema FC.
Berita Terkait
-
Bocah Ajaib Belanda-Bali! Joaquin Schouten, Gelandang Feyenoord Mulai Curi Perhatian Eropa
-
3 Fakta Menarik Gol Rizky Ridho Masuk FIFA Puskas Award 2025
-
Rizky Ridho Masuk Nominasi! Ini Sosok di Balik Nama Puskas Award
-
Langsung kepada FIFA, Evandra Florasta Ucap Pesan Perpisahan Pasca Tersingkir dari Piala Dunia
-
Daftar Pemenang Puskas Award Tak Melulu Bintang Besar, Rizky Ridho Berpeluang Jadi yang Terbaik
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
3 Kreator Terbaik di Timnas Indonesia U-22untuk Lawan Mali
-
Seberapa Besar Peluang Gol Rizky Ridho Menang FIFA Puskas Awards? Bersaing dengan Cristiano!
-
Sepak Terjang Mauro Zijlstra yang Bakal Menjadi Bomber Timnas Indonesia U-22di SEA Games 2025
-
7 Tim yang Bakal Bersaing Dapatkan Jasa Timur Kapadze, Salah Satunya Timnas Indonesia
-
Sama-sama Berburu Timur Kapadze, Timnas Indonesia Harus Bersaing dengan Klub ini
-
Diminta Fans Arsenal Tinggalkan Manchester United, Matheus Cunha Beri Jawaban Menohok
-
Didenda Rp115 Juta, Manajemen Persib Bandung Buka Suara
-
Skill Mematikan Luke Vickery, Pemain Keturunan Indonesia: Saya Suka Menantang Lawan!
-
Bang Jay Junior! Nenek Lahir di Jatinegara, Jay de Longte The Next Thom Haye
-
Bocah Ajaib Belanda-Bali! Joaquin Schouten, Gelandang Feyenoord Mulai Curi Perhatian Eropa