Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, layak mempertimbangkan sejumlah nama striker yang saat ini tengah moncer di Liga 1 2022/2023 untuk menghadapi Timnas Curacao. Timnas Senior Indonesia akan menjajal kekuatan Curacao pada ajang FIFA Matchday.
Menurut jadwal, Timnas Indonesia bakal menghadapi Curacao sebanyak dua kali. Pertandingan persahabatan tersebut akan dimainkan pada 24 dan 27 September mendatang.
Sepanjang delapan pekan gelaran Liga 1 2022/2023 bergulir, terdapat beberapa nama penyerang lokal yang mampu mencatatkan performa impresif bersama klubnya masing-masing.
Para pemain ini beberapa di antaranya memang sudah pernah dipanggil Shin Tae-yong, namun ada juga nama-nama baru yang layak mendapatkan kesempatan unjuk gigi bareng Timnas Indonesia.
Berikut beberapa penyerang yang bisa jadi andalan Shin Tae-yong di FIFA Matchday nanti:
1. Ramadhan Sananta
Ramadhan Sananta menjadi opsi terbaru bagi Shin Tae-yong untuk mengisi sektor lini depan timnas Indonesia. Striker muda PSM Makassar ini tengah naik daun di Liga 1 2022-2023.
Setelah absen pada tiga laga awal, striker berusia 19 tahun ini mulai mendapatkan kepercayaan dari pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares.
Sejauh ini, dari empat penampilannya di Liga 1 2022-2023, Ramadhan Sananta sudah membukukan dua gol untuk PSM Makassar. Performa impresifnya itu membuatnya layak dicoba Shin Tae-yong untuk FIFA Matchday.
Baca Juga: Indonesia Calon Kuat Tuan Rumah Piala Asia 2023, Vietnam Ketar-ketir
2. Yakob Sayuri
Yakob Sayuri sebetulnya bukanlah nama baru bagi Shin Tae-yong. Pelatih asal Korea Selatan ini pernah beberapa kali memanggilnya untuk memperkuat timnas Indonesia.
Kini, Shin Tae-yong sepertinya mendapatkan alasan kuat mengapa harus memanggil kembali Yakob Sayuri untuk memperkuat skuad Garuda. Sebab, performanya di awal musim ini sangat moncer.
Pada tujuh laga Liga 1 2022-2023 bersama PSM Makassar, dia sudah menyumbangkan tiga gol dan dua assist. Lalu, di Piala AFC 2022, dia sukses membawa Juku Eja lolos hingga fase final PIala AFC 2022 zona ASEAN dengan sumbangsih dua gol dari empat laga.
3. Ahmad Nur Hardianto
Salah satu striker lokal yang sukses menemukan performa terbaiknya pada awal musim Liga 1 2022-2023 ialah Ahmad Nur Hardianto, penyerang Borneo FC.
Berita Terkait
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Buntut Kasus Dean James, Total 25 Pemain Asing di Belanda Ikut Terseret Skandal Paspor KNVB
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Peran Krusial Ajax Selamatkan Maarten Paes dari Jerat Sanksi KNVB
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang