Suara.com - Preview Dinamo Zagreb vs Chelsea. Salah satu yang menjadi sorotan dalam pertandingan lanjutan Liga Champions 2022 Dinamo Zagreb vs Chelsea ada momen Wesley Fofana kalah adu sprint.
Kekalahan Chelsea dari Dinamo Zagreb di Liga Champions 2022 diwarnai momen memalukan pemain anyar The Blues yang baru saja bergabung, Wesley Fofana.
Wesley Fofana didatangkan Chelsea dari Leicester City dengan mahar cukup besar, 70 juta poundsterling atau sekira Rp1,2 triliiun.
Nilai tersebut belum termasuk bonus yang didapatkan Leicester City, meskipun performa sang pemain belum bisa memuaskan para pendukung Chelsea.
Sempat tampil apik saat Chelsea mengalahkan West Ham United akhir pekan lalu dalam lanjutan Liga Inggris 2022-2023, namun keberuntungannya berakhir.
Pemain berusia 21 tahun itu jadi cemooh para suporter Chelsea usai disebut jadi biang kerok kekalahan klub Kota London di Liga Champions.
Wesley Fofana dinilai sebagai pemain yang paling bertanggung jawab saat Chelsea kebobolan pada menit ke-13 lewat aksi Mislav Orsic.
Diawali dari serangan cepat Bruno Petkovic usai memenangi duel sundulan melawan Kalidou Koulibaly, kemudian mengirim umpan matang ke Orsic.
Sebelum pemain timnas Kroasia itu berlari jauh meninggalkan Fofana dan menipu Kepa Arzziabalaga lewat paloneto yang terukur dengan baik.
Baca Juga: Jadi Aktor Kemenangan PSG atas Juventus, Mbappe Nikmati Peran Barunya sebagai Target Man
Penampilannya itu sekaligus meruntuhkan kepercayaan Thomas Tuchel yang optimis sang pemain bakal tampil apik selama berkostum Chelsea.
"Dia muda, dia cepat, dia sangat kuat dalam bola mati, bertahan dan menyerang. Dia adalah salah satu target awal kami," ucap Tuchel.
"Dia memiliki profil yang kami identifikasi sejak awal sebagai pengganti Toni (Ruediger) dan Andreas (Christensen)." imbuhnya.
Perlu waktu bagi Fofana membuktikan dirinya layak sebagai pengganti Antoni Ruediger yang memilih meninggalkan Chelsea dan bergabung dengan Real Madrid.
Sementara Tuchel harus memutar otak untuk bisa memperbaiki kondisi timnya, kekalahan 0-1 dari Dinamo Zagreb di Liga Champions tentu merusak nama besar Chelsea di Eropa.
Sebagai klub langganan juara, mengawali Liga Champions 2022 dengan hasil buruk bukanlah kebiasaan dari London Biru.
Berita Terkait
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Epstein Files: Bos Chelsea Todd Boehly Diajak Ketemuan, Abramovich Mau Beli Rumah Rp4 Triliun
-
Arsenal Tembus Final Carabao Cup, Mikel Arteta Siap Berpesta di Stadion Wembley
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
Persija Jakarta Setop Buang-buang Pemain Lagi ke Tim Rival, Ini Alasannya
-
Dari Como ke Garuda Asia: Rekam Jejak Kurniawan Dwi Yulianto, Pelatih Baru Timnas Indonesia U-17
-
Beda dengan Mauro Zijlstra, Striker Keturunan Indonesia Robin Mirisola Bersinar di Eropa
-
Tak Hanya Ivar jenner, Dewa United juga Dirumorkan Ingin Rekrut Bek Timnas Jamaika
-
Bukan Sekadar Tinggi dan Kuat, Ini Alasan Mauro Zijlstra Bisa Jadi Mesin Gol Persija
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
Timnas Futsal Indonesia vs Jepang Jadi Reuni Kedua Pelatih dan Pemainnya
-
Peluang Terbuka! Hector Souto Ungkap Syarat Timnas Futsal Indonesia Bisa Menang Lawan Jepang
-
Naturalisasi Rasa Eropa, Karier Rasa Lokal! Eks PSM Puji Mental Baja Marselino Ferdinan
-
Jadwal Semifinal Piala Asia Futsal 2026: Ambisi Timnas Indonesia Permalukan Jepang