Suara.com - Juventus tengah terpuruk. Mereka baru saja mencatatkan tinta hitam setelah kalah 1-2 dari Benfica dalam matchday kedua Grup H Champions League (UCL) 2022-2023, Kamis (15/9/2022).
Kekalahan dari Benfica dalam pertandingan di Stadion Allianz, Turin itu membuat Juventus untuk kali pertama dalam sejarah mencatatkan kekalahan beruntun di dua laga pembuka Champions League.
Sebelum mengakhiri laga dengan tangan hampa, Juventus sejatinya tampil cukup baik. Mereka bahkan mampu unggul cepat saat pertandingan baru berjalan empat menit melalui Arkadiusz Milik.
Namun, Benfica selaku tim tamu nyatanya tidak menyerah begitu saja. Mereka berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-43 melalui penalti Joao Mario sebelum berbalik menang lewat gol David Neres.
Allegri menegaskan dia tak ingin menyalahkan pemain atas kegagalan timnya meraih kemenangan. Menurutnya, banyak faktor yang membuat Juventus kalah, termasuk kedalam skuad yang cukup minim.
"Saya tidak menyalahkan para pemain untuk apa pun. Kami memiliki 20 menit yang bagus dan kami bisa unggul 2-0, kemudian setelah gol kedua mereka, pertandingan berakhir," kata Massimiliano Allegri dikutip dari laman resmi UEFA, Kamis (15/9/2022).
"Kami kehilangan keseimbangan, kami tidak memiliki kekuatan untuk bermain dan mereka bisa saja mencetak lebih banyak gol di laga ini."
"Sayangnya, ada banyak pemain yang absen dan pemain yang sama selalu berada di lapangan. Tidak mungkin memberi mereka istirahat," tambahnya.
Hasil ini membuat Juventus belum meraih kemenangan di Champions League musim ini. Pada matchday pertama, mereka takluk 1-2 dari Paris Saint-Germain (PSG).
Baca Juga: Hasil Chelsea vs Salzburg: Debut Graham Potter Berakhir Kurang Manis
Kekalahan ini membuat Juventus masih tertahan di peringkat ketiga klasemen Grup H dengan nol poin alias cuma lebih baik dari Maccabi Haifa yang berada di dasar klasemen usai dihajar PSG 1-3.
"Kami membutuhkan solusi dengan cepat. Ini adalah momen tersulit di Champions League," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Kesal Manchester City Keseringan Comeback, Ini Alasannya
-
Mimpi Buruk Cristiano Ronaldo Jadi Kenyataan, Lionel Messi Lampaui Rekornya di Champions League!
-
Momen Erling Haaland Cetak Gol Menakjubkan Bak Ibrahimovic di Laga Man City vs Dortmund
-
Klasemen Champions League 2022-2023 Terkini: Man City dan Real Madrid Kokoh di Puncak, Chelsea Terpuruk di Dasar Grup E
-
Erling Haaland Bantu Manchester City Kalahkan Borussia Dortmund
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia