Suara.com - Lionel Messi kini sah melampaui rekor gol non penalti Cristiano Ronaldo setelah menjadi penentu kemenangan 1-0 Paris Saint-Germain (PSG) atas Olympique Lyon dalam pertandingan Liga Prancis semalam.
Gol Messi ke gawang Lyon itu menjadikan penyerang Argentina itu kini sudah mencetak 672 gol non penalti di level klub selama karier profesionalnya. Jumlah tersebut melewati raihan 671 gol non penalti yang dibuat Ronaldo.
Padahal pencapaian Messi ini ditempuh setelah melewati jumlah pertandingan yang terpaut jauh 150 laga lebih sedikit dibandingkan dengan Ronaldo.
Ronaldo yang semakin tertekan di Manchester United saat ini diyakini akan semakin kecewa jika rekornya terus disalip oleh Messi.
Namun, Ronaldo masih bisa membanggakan diri karena lebih sering memperkuat timnasnya ketimbang Messi bersama Argentina.
Sejauh ini, penyerang gaek Manchester United itu sudah 189 kali membela Timnas Portugal di level internasional, tampil dalam empat Piala Dunia, lima Piala Eropa dan sekali putaran final Nations League dan sekali Piala Konfederasi.
Sedangkan Messi 'baru' 162 kali membela Timnas Argentina, termasuk dalam empat Piala Dunia dan enam Copa America. Messi juga baru merengkuh satu trofi internasional.
Ronaldo juga masih mengungguli Messi dalam jumlah gol termasuk gol penalti, yakni total 699 gol dari 941 pertandingan dalam semua kompetisi untuk empat klub berbeda
Ronaldo juga mencetak lebih dari 50 gol dalam satu musim selam enam musim berturut-turut bersama Real Madrid pada musim 2010/2011 sampai 2015/2016.
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam: Napoli Tekuk Milan, Real Madrid Libas Atletico Madrid
Sedangkan Messi total mencetak 688 gol dari 822 pertandingan bersama Barcelona dan PSG.
Messi juga pernah menciptakan lebih dari 30 gol dalam satu musim selama 13 musim berturut-turut bersama Barcelona dari 2008/2009 sampai 2020/2021.
[Antara]
Berita Terkait
-
Prediksi Skor Barcelona vs PSG: Duel Raksasa Eropa, Siapa Lebih Unggul?
-
Kapan Matchday 2 Liga Champions Digelar? Intip Jadwal Sengit Dan Kejutan Terbaru Tim Unggulan
-
Jadwal Lengkap Matchday Kedua Liga Champions: Big Match Barcelona vs PSG
-
Cetak 100 Gol dalam 104 Laga, Harry Kane Lewati Rekor Cristiano Ronaldo dan Erling Haaland
-
Harry Kane Selangkah Lagi Pecahkan Rekor Gol Cristiano Ronaldo dan Erling Haaland
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan