Suara.com - Derby County memiliki memori kelam ketika tampil di Liga Inggris alias Premier League pada musim 2007-2008. Mereka mencatatkan sejarah sebagai salah satu tim promosi terburuk kala itu.
Bersaing di kompetisi sekelas Liga Inggris atau Premier League bukanlah perkara mudah yang bisa dilakoni oleh para kontestannya, termasuk Derby Counti.
Kekuatan finansial yang mumpuni, pemain bintang di tubuh tim, dan pelatih kelas dunia tak menjamin sebuah tim akan bisa bersaing atau sekadar bertahan di Liga Inggris.
Di musim ini saja, tim sekelas Leicester City harus terseok-seok meski memiliki kekuatan finansial, pemain bintang dan pelatih top pada diri Brendan Rodgers.
Mantan kampiun Liga Inggris 2015/2016 ini tengah terseok-seok di Liga Inggris musim ini usai menduduki posisi juru kunci klasemen sementara.
Posisi ini didapatkan oleh Leicester City setelah belum sama sekali meraih kemenangan satu pun dalam tujuh pertandingan yang dilakoni.
Hal ini terbilang mengejutkan. Sebab, Leicester City dikenal sebagai tim kuda hitam. Apalagi baru tahun lalu The Foxes mampu memenangi Piala FA.
Laju buruk Leicester City ini membuat The Foxes pun bisa saja mengikuti jejak Derby County sebagai tim terburuk dalam sejarah Premier League.
Lantas, bagaimana kisah Derby County hingga mendapat julukan tersebut?
Baca Juga: Giorgio Chiellini Prihatin Lihat Situasi Harry Maguire di Manchester United saat Ini
Kiprah Buruk Derby County
Kiprah buruk Derby County ini mungkin menjadi satu-satunya kiprah terburuk dari satu tim yang pernah berlaga di Premier League.
Derby County sejatinya bukanlah tim kacangan. Diketahui, tim berjuluk The Rams ini pernah sukses bersama pelatih legendaris, Brian Clough.
Namun kesuksesan itu tak menjamin langkah Derby County berjalan mudah, terutama usai kembali ke pentas teratas Liga Inggris pada musim 2007/2008.
Berstatus tim promosi di Liga Inggris 2007/2008, Derby County langsung merekrut 10 pemain baru dengan harapan bisa bertahan di kasta teratas.
Nahasnya, Derby County justru kesulitan meraih kemenangan dengan para pemain barunya itu hingga pekan ke-5 Liga Inggris 2007/2008.
Berita Terkait
-
Cristiano Ronaldo Didakwa FA Gara-gara Banting Ponsel Fans Everton, Begini Reaksi Manchester United
-
Lima Pemain Termuda di Liga Inggris, Salah Satunya Pemain Arsenal yang Debut di Usia 15 Tahun
-
Darwin Nunez Dianggap Seperti Permata Indah untuk Liverpool, Berkembang dengan Cepat dan Diyakini Untungkan Klub
-
Harry Kane Terpacu Jadi 'Mesin Gol' Melihat Performa Erling Haaland di Manchester City
-
Tak Mau Boros, Manchester United Mulai Batasi Duit Belanja Beli Pemain, Tapi Tetap Dukung Kemauan Erik ten Hag
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Sapu Bersih 40 Suara! Emil Dardak Kembali Pimpin Demokrat Jatim Secara Aklamasi
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Maba UII Langsung Juara Campus League, Alfira Deanika Tundukkan Unggulan UNESA
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bahtsul Masail di Muktamar NU Sepakat Kripto Boleh Ditransaksikan
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Pabrik Styrofoam di Cileungsi Ludes Terbakar, Percikan Las Hanguskan Bangunan Hingga 7 Mobil