Suara.com - Manajer Chelsea Graham Potter memastikan jika timnya siap tempur di San Siro, markas AC Milan.
Matchday keempat Champions League antara AC Milan vs Chelsea akan digelar Rabu (12/10/2022) dini hari WIB, dan aroma dendam menyengat di San Siro menyusul hasil matchday ketiga Grup E pekan lalu.
Dalam laga yang digelar 6 Oktober kemarin, AC Milan yang datang dengan penuh kepercayaan diri ke Stamford Bridge dilumat tim besutan Graham Potter tiga gol tanpa balas.
Tiga gol Chelsea dalam laga tersebut masing-masing dicetak oleh Wesley Fofana, Reece James dan juga Pierre-Emerick Aubameyang.
Potter memahami situasi dan tekad Milan untuk membalas kekalahan mereka, dan dirinya pun memastikan jika semua pemain The Blues siap, termasuk Thiago Silva yang di laga akhir pekan lalu diistirahatkan karena flu.
"Fakta bahwa kami dapat merotasi beberapa mungkin telah membantu kami dalam hal ketersediaan untuk game ini," kata Potter.
"Kami benar-benar membutuhkan itu karena ini akan menjadi pertandingan yang sulit, pertandingan yang sangat menuntut fisik," sambungnya dikutip laman resmi klub, Selasa (11/10/2022).
“Thiago baik-baik saja ketika kami bermain melawan AC Milan, tetapi kebugarannya menurun seiring berjalannya waktu. Karena hanya ada dua hari di antara pertandingan, tidak masuk akal untuk memainkannya lagi. Tapi sekarang dia pulih dengan baik, dan dia sangat mengesankan di dalam dan di luar lapangan."
"Sebagai seorang pemimpin, dia adalah seorang profesional top, dan senang bekerja dengannya."
Baca Juga: Prediksi FC Copenhagen vs Manchester City di Champions League: Preview, Skor dan Susunan Pemain
AC Milan saat ini menempati posisi tiga klasemen Grup E dengan koleksi empat poin dari tiga laga. Begitu pula dengan Chelsea yang berada di posisi dua namun unggul head to head dari Rossoneri.
Keduanya saat ini hanya tertinggal satu poin dari RB Salzburg yang berada di puncak klasemen Grup E dengan lima poin.
Berita Terkait
-
Graham Potter Bongkar Kelemahan Swedia Usai Dihancurkan Belanda di Piala Dunia 2026
-
Tak Ikut Sesi Latihan, Christian Pulisic Berpotensi Absen Saat Amerika Serikat Lawan Australia
-
Marc Cucurella ke Real Madrid: Dulu Tak Mau Tinggalkan Chelsea, Sekarang Berubah
-
Jadi Andalan Chelsea, Marc Cucurella Ungkap Alasan Gabung Real Madrid
-
Real Madrid Dikabarkan Sepakat dengan Enzo Fernandez, Siapkan Tawaran Besar ke Chelsea
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey