Suara.com - Jika diurutkan secara kronologis, ancaman mundur yang dilayangkan oleh pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, sebetulnya tak terlepas dari meletusnya Tragedi Kanjuruhan.
Sebagai informasi, ancaman mundurnya Shin Tae-yong dari pelatih timnas Indonesia ini diungkapkan juru taktik asal Korea Selatan itu melalui akun Instagram-nya pada Rabu (12/10/2022) malam hari WIB.
Shin Tae-yong mengatakan, dirinya akan ikut mengundurkan diri sebagai pelatih timnas Indonesia apabila nantinya Iwan Bule memutuskan untuk meletakkan jabatannya sebagai Ketua Umum PSSI.
Sebetulnya, jika diuraikan rangkaian peristiwanya, kronologi ancaman pengunduran diri Shin Tae-yong dari pelatih timnas Indonesia tak bisa dilepaskan dari insiden Kanjuruhan yang terjadi pada Sabtu (1/10/2022).
Berikut ini kronologis ancaman Shin Tae-yong mundur dari Pelatih Timnas Indonesia:
Tragedi Kanjuruhan (Sabtu, 1 Oktober 2022)
Pertandingan antara Arema FC versus Persebaya Surabaya pada lanjutan Liga 1 2022-2023 berakhir dengan insiden kerusuhan kelam yang menewaskan 132 korban jiwa dan menyebabkan ratusan lainnya luka-luka.
IPW Mendesak Iwan Bule Mundur (Minggu, 2 Oktober 2022)
Ketua Indonesia Police Watch (IPW) Sugeng Teguh Santoso, menjadi pihak pertama yang mendesak Mochamad Iriawan alias Iwan Bule untuk mundur dari jabatannya sebagai Ketua Umum PSSI.
Menurut IPW, Iwan Bule seharusnya malu dan mengundurkan diri dengan adanya peristiwa terburuk di dunia sepak bola Indonesia ini.
Ucapan Bela Sungkawa Shin Tae-yong (Senin, 3 Oktober 2022)
Dua hari setelah meletusnya Tragedi Kanjuruhan, Shin Tae-yong menyampaikan ucapan bela sungkawanya untuk seluruh korban dan keluarga yang ditinggalkan pada Senin (3/10/2022).
Ucapan bela sungkawa ini disampaikan juru taktik asal Korea Selatan itu melalui akun Instagram-nya. Dia mengunggah sebuah foto yang memuat pita hitam sebagai ekspresi duka.
Iwan Bule Tanggapi Tuntutan Pengunduran Diri (Senin, 3 Oktober 2022)
Untuk kali pertama, Iwan Bule akhirnya memberikan tanggapannya soal tuntutan dari publik mengenai pengunduran dirinya sebagai Ketua Umum PSSI.
Berita Terkait
-
Dari Serie A hingga Thailand, Pemain Abroad Indonesia Pamer Aksi Menawan
-
Soal Kiper Nomor 1 Timnas Indonesia, Pengamat: Maarten Paes Bagus, Tapi Emil Audero Lebih Bagus
-
AFC Cari Gara-gara Lagi dengan Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Daftar Lengkap 13 Pemain Timnas Indonesia di Kompetisi Antar Klub Asia
-
Tren Foto AI Kelewat Batas? Pemain Timnas Indonesia Sampai Angkat Suara
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
Dari Serie A hingga Thailand, Pemain Abroad Indonesia Pamer Aksi Menawan
-
Soal Kiper Nomor 1 Timnas Indonesia, Pengamat: Maarten Paes Bagus, Tapi Emil Audero Lebih Bagus
-
Daftar Lengkap 13 Pemain Timnas Indonesia di Kompetisi Antar Klub Asia
-
1 Detik Jadi Menpora Erick Thohir Cetak Rekor Gila Versi Exco PSSI
-
Jay Idzes Jadi Perbincangan Media Italia: Sedikit Canggung, tapi...
-
Susul Kevin Diks, Pemain Keturunan Indonesia Debut di Bundesliga Jerman
-
Trent Alexander-Arnold Cedera saat Real Madrid Hadapi Marseille di Liga Champions
-
PSSI Minta Timnas Indonesia Pelajari Arab Saudi dan Irak Tanpa Latihan, Kok Bisa?
-
Tanda-tanda Erick Thohir Jadi Menpora
-
Selamat Erick Thohir Calon Manpora, Ini Info A1 PSSI