Suara.com - PSSI mendatangi Asosiasi Sepak Bola Belanda (KNVB) serta dua klub ternama di Negeri Kincir Angin, Ajax Amsterdam dan Feyenoord Rotterdam untuk menjajaki kerja sama terkait pengembangan kualitas pemain.
Diunggah di laman PSSI, Senin, PSSI yang diwakili Direktur Teknik Indra Sjafri, staf ahli pelatih Shin Tae-yong di timnas Indonesia Kim Jong-jin serta utusan khusus Hamdan Hamedan, berdiskusi dengan KNVB soal pemantauan pemain, pendidikan pelatih, pengembangan sepak bola usia dini dan sepak bola wanita, Sabtu (8/10/2022).
Kemudian, mereka juga membahas tentang engelolaan timnas dan potensi pelaksanaan pemusatan latihan (TC) di Belanda sekaligus menghadapi timnas U-20 Belanda.
"Tak kalah penting, sertifikasi pelatih berperan dalam menjamin kualitas pelatih dan memaksimalkan potensi pemain muda yang dilatih," ujar Indra Sjafri.
Lalu, dengan Ajax Amsterdam dan Feyenoord Rotterdam, PSSI berdiskusi tentang pengelolaan akademi, kurikulum sepak bola dan potensi pemain Indonesia bermain di kedua klub tersebut.
"Saya tertarik mengajak Ajax untuk ikut memberikan masukan dalam filosofi sepak bola Indonesia (Filanesia). Kami juga menjajaki potensi pemain muda Indonesia bermain di kedua klub tersebut, atau setidaknya melakukan 'trial' di sana," kata Indra seperti dimua Antara.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan sudah menerima laporan dari Indra Sjafri dan kawan-kawan tentang pertemuan-pertemuan itu termasuk nama-nama calon pemain keturunan yang secara teknis disetujui pelatih tim U-20 Indonesia Shin Tae-yong.
Keberadaan Indra Sjafri di Belanda menjadi bagian dari program pemantauan pesepak bola belia keturunan Indonesia yang diproyeksikan untuk tampil di Piala Dunia U-20 2023.
Timnas U-20 yang dilatih Shin Tae-yong saat ini menjalani TC di Eropa, tepatnya di Turki dan Spanyol untuk mempersiapkan diri berlaga di Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 tahun 2023.
Baca Juga: PSSI Legawa Terima Kekalahan dari Qatar Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023
Skuad berjuluk Garuda Asia tersebut akan berada di Eropa selama dua bulan.
Piala Asia U-20 2023 akan digelar pada 1-18 Maret 2023 di Uzbekistan. Adapun Piala Dunia U-20 2023 berlangsung pada 20 Mei-11 Juni 2023 di Indonesia.
Berita Terkait
-
Dean James Dinilai Layak Gabung Ajax, Berpeluang Susul Maarten Paes?
-
Kakek dari Kota Sultan, Kiper Klub Elit Belanda Ini Jadi Masa Depan Timnas Indonesia
-
Tegas! Eks-Punggawa Jerman U-17 Tolak Pinangan Membela Timnas Indonesia
-
Polemik Transfer Maarten Paes: Dianggap Mahal untuk Seorang Kiper Pelapis!
-
Siapa Cino Cloos? Kiper Keturunan Cirebon di Ajax Amsterdam, 'Senior' Maarten Paes
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Shayne Pattynama Mendadak Naik Mobil Anti Peluru di Dekat BSD Tangerang, Ada Apa?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu tentang Jay Idzes? Uji Pengetahuanmu di Sini
-
Fabio Grosso Angkat Topi, Aksi Jay Idzes Jadi Penentu Kemenangan Sassuolo
-
Timnas Futsal Indonesia vs Vietnam, Hector Souto Tebar Ancaman!
-
Kerja Terus! John Herdman Kini Geruduk Operator Super League, Ini Alasannya
-
Timnas Futsal Indonesia Jago Bikin Pemain Keturunan Rp6,08 Miliar Geleng-geleng
-
Timnas Indonesia U-17 Tantang China dalam Uji Coba Jelang Piala Asia U-17 2026
-
3 Pemain Keturunan Timnas Indonesia Bawa Kabar Sangat Buruk untuk FIFA Series 2026
-
Marselino Ferdinan Kembali ke Persebaya Surabaya?