Suara.com - Tingkah Cristiano Ronaldo yang ngeloyor pergi ke ruang ganti karena tak dimainkan di laga teranyar Manchester United menuai kritik keras eks pemain Manchester City dan Timnas Inggris, Danny Mills.
Menurut Mills, Ronaldo harus dilepas di bursa transfer Januari 2023 nanti untuk menjaga stabilitas ruang ganti Manchester United.
Mills meyakini Ronaldo kini sudah tak respek sama sekali pada Manchester United dan sudah berpikir bahwa dirinya lebih besar daripada klub.
Ronaldo jadi sorotan utama meski Manchester United menang 2-0 atas Tottenham Hotpur pada laga pekan ke-12 Liga Inggris, Kamis (20/10/2022) dini hari WIB tadi di Old Trafford.
Dicadangkan manajer Erik ten Hag, Ronaldo tak kunjung turun bermain dan lantas masuk ruang ganti saat laga belum usai.
Penyerang 37 tahun itu ngeloyor pergi ketika laga memasuki menit ke-89, saat Manchester United sejatinya masih punya jatah dua kali pergantian.
Ronaldo memilih kabur ketika laga belum usai. Belum ada keterangan resmi soal aksi Ronaldo ini, termasuk alasan kapten Timnas Portugal tersebut berulah seperti itu.
Danny Mills menyebut sikap Ronaldo tidak benar. Bahkan, jika Manchester United kalah, Mills merasa Ronaldo tidak seharusnya pergi sebelum laga usai.
"United menang 2-0, protes apa yang Ronaldo miliki? Jika United kalah 0-2, itu juga tetap salah," ucap Mills seperti dilansir Tribal Football, Kamis.
Baca Juga: Kelakuan Cristiano Ronaldo Bikin Pusing Erik ten Hag, Legenda Premier League Angkat Bicara
"Saya bisa memahaminya, dia adalah salah satu pemain terhebat sepanjang sejarah sepak bola. Tapi, saat ini Ronaldo berpikir bahwa dirinya lebih besar daripada Manchester United. Sangat-sangat salah, tak ada satupun pemain yang leibih besar dari klub, meski itu seorang Ronaldo," sambungnya.
"Itu adalah sikap yang egois untuk pergi. Ronaldo tak respek pada Manchester United, tak respek pada Ten Hag, dan yang terpenting tak respek pada suporter."
Ini adalah hasil yang luar biasa melawan tim papan atas (Tottenham), tetapi sekarang semua membahas Ronaldo. Dia mencuri headline untuk alasan yang salah."
"Saya pikir cara terbaik bagi Manchester United untuk menjaga stabilitas ruang ganti adalah melepasnya pada bursa transfer Januari (2023) nanti. Itu sebentar lagi, cuma ada beberapa pertandingan lagi sekarang dengan adanya Piala Dunia (2022). Bicara level klub, bursa transfer Januari sudah di depan mata," tukas Mills yang kini aktif sebagai pandit sepak bola.
Ronaldo sendiri masih terikat kontrak bersama Manchester United sampai akhir musim nanti. Jika tim lain ingin menampungnya pada Januari nanti, tentu harus ada biaya transfer untuk menebusnya.
Namun, ceritanya akan berbeda jika Manchester United memang memutus kontrak sang legenda hidup mereka itu.
Tag
Berita Terkait
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Jurnalis Ini Diciduk Polisi Gegara Laporan Rumor Transfer Pemain, Kok Bisa?
-
Kata-kata Cristiano Ronaldo Umumkan Menikah dengan Georgina Rodrguez Setelah Punya 5 Anak
-
10 Tahun Hiidup Bersama Cristiano Ronaldo Resmi Nikahi Georgina Rodrguez
-
Aston Villa Jalal Stadion GBK, Alejandro Garnacho Cs Latihan di Bawah Terik Matahari
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara