Suara.com - Atletico Madrid dipastikan tersingkir dari Champions League 2022-2023 setelah cuma bermain imbang 2-2 dengan Bayer Leverkusen dalam matchday kelima Grup B, Kamis (27/10/2022) dini hari WIB.
Duel Atletico Madrid vs Leverkusen yang berlangsung di Estadio Wanda Metropolitano, Madrid itu berlangsung sengit.
Tuan rumah tertinggal lebih dulu pada menit ke-9 setelah Moussa Diaby mencatatkan namanya di papan skor usai memanfaatkan umpan dari Adam Hiozek.
Atletico Madrid kemudian menyamakan kedudukan pada menit ke-22 lewat Yannick Carrasco yang hanya tujuh menit langsung dibalas Leverkusen lewat Callum Hudson-Odoi.
Skor 1-2 itu bertahan hingga babak pertama berakhir dan Atletico Madrid langsung merespons ketertinggalan dengan mencetak gol lima menit pasca jeda melalui Rodrigo de Paul.
Tak ada lagi gol tercipta setelah itu. Atletico Madrid kesulitan untuk membongkar pertahanan Bayer Leverkusen dan skor 2-2 pun berakhir hingga pertandingan rampung.
Hasil imbang ini tak cukup bagi Atletico Madrid untuk memperpanjang napas mereka untuk melaju ke fase knock-out Champions League 2022-2023.
Tim berjuluk Los Rojiblancos itu untuk sementara tertahan di peringkat tiga klasemen Grup B dengan koleksi lima poin dari lima pertandingan.
Jumlah poin mereka secara matematis sudah tak lagi mampu mengejar Club Brugge (10) dan FC Porto (9) yang dipastikan mengunci tiket ke babak 16 besar.
Baca Juga: Gawat! Erling Haaland Demam dan Cedera Kaki Hingga Ditarik Keluar saat Kontra Borussia Dortmund
Hasil ini membuat Atletico Madrid bakal menemani sesama tim Spanyol lain, yakni Barcelona yang juga gagal melaju ke babak 16 besar Champions League 2022-2023.
Tugas Atletico Madrid saat ini adalah mengamankan posisi tiga klasemen Grup B agar bisa menyusul Barcelona ke babak playoff 16 besar Liga Europa 2022-2023.
Pasalnya, poin merka dengan Leverkusen saat ini cuma terpaut satu angka. Di matchday keenam atau terakhir, Leverkusen akan menjamu Club Brugge, sementara Atletico Madrid bakal bertandang ke markas FC Porto.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Ajax vs Liverpool: Menang 3-0, The Reds Kunci Tiket 16 Besar Champions League
-
Hasil Barcelona vs Bayern Munich: Die Roten Kirim Tim Catalan ke Liga Europa
-
Menang 4-0, Inter Milan Lolos ke-16 Besar sementara Barcelona Nyemplung ke Piala UEFA
-
Kombinasi Flu dan Cedera, Pep Guardiola Ragu Erling Haaland Fit untuk Laga Tandang Manchester City Kontra Leicester
-
Gawat! Erling Haaland Demam dan Cedera Kaki Hingga Ditarik Keluar saat Kontra Borussia Dortmund
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati