Suara.com - Pertandingan uji coba jilid dua antara Timnas Indonesia U-19 vs Moldova akan digelar, Jumat (4/11/2022), pukul 19.30 WIB.
Pertandingan ini adalah yang kedua bagi Timnas Indonesia U-19 dan Moldova. Di laga uji coba sebelumnya, tim besutan Shin Tae-yong menang telak 3-1, meski sempat tertinggal lebih dulu.
Tiga gol kemenangan Garuda Nusantara dicetak oleh Rabbani Tasnim (58), Muhammad Ferarri (73') dan Marselino Ferdinan (79'). Sementara satu gol Moldova di menit keenam dicetak Bulmaga.
Tentu jilid kedua ini bakal berbeda dari sebelumnya. Moldova pastinya sudah mengantongi kekuatan dan kelemahan tim Merah Putih.
Apalagi dikatakan Shin Tae-yong beberapa waktu lalu anak asuhannya dalam kondisi kurang bagus. Beberapa dari mereka ada yang terserang flu.
"Jadi sekarang masalah perbedaan suhu (Turki) pagi dan sore. Jadi gara-gara itu ada beberapa pemain mengalami flu, tapi saya akan lihat skuadnya bagaimana setelah melihat kondisi pemain," kata Shin Tae-yong dalam keterangannya.
Selain itu, Marselino Ferdinan dan kawan-kawan juga punya beberapa kekurangan. Salah satunya masalah konsentrasi yang menyebabkan gawang Cahya Supriadi kemasukan di awal babak pertama.
"Jadi di laga selanjutnya harus lebih fokus, supaya gak terjadi seperti laga ini," ujar pemain Timnas Indonesia U-19 Rabbani Tasnim.
Adapun laga ini kemungkinan menjadi yang terakhir di Turki. Kemudian, Garuda Nusantara akan geser menggelar TC di Spanyol.
Baca Juga: Carles Puyol Syok Dengar Kabar Gerard Pique Gantung Sepatu Jelang Laga Barcelona vs Almeria
Pertandingan tersebut bisa disaksikan secara streaming dengan mengklik tautan berikut ini: Link Live Streaming Timnas Indonesia U-19 vs Moldova.
Berita Terkait
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah
-
Belum Debut, Calvin Verdonk Sudah Pecahkan Rekor di Lille
-
Kontroversi Ma Ning, Wasit Laga Indonesia vs Iraq: Pernah Beri 3 Pinalti untuk Qatar
-
Liga Italia Serie A: Saat Eks MU dan Kiper Termahal Asia Kalah Kualitas dari Emil Audero
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Sebuah Keuntungan atau Kerugian bagi PSSI?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah
-
Klasemen Liga Champions: Eintracht Frankfurt Duduk Manis di Puncak, PSG Kedua
-
Marcus Rashford Menggila, Tamparan Keras Buat Ruben Amorim
-
Persib Gagal Menang, Bojan Hodak Kecewa Berat: Saya Tidak Senang!
-
Pemain Keturunan Solo Cetak Brace di ACL 2, Bisa Jadi Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?
-
Pep Guardiola Yakin Haaland Bisa Kangkangi Rekor 140 Gol Ronaldo Tapi...
-
Belum Debut, Calvin Verdonk Sudah Pecahkan Rekor di Lille
-
50 Gol 49 Laga: Erling Haaland Tumbangkan Van Nistelrooy hingga Ronaldo
-
Statistik Fantastis! Rashford Samai Catatan Lionel Messi di Liga Champions
-
Hasil Lengkap Liga Champions: Manchester City Kalahkan Napoli, Barcelona Menang