Suara.com - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti menuangkan rasa frustasinya pasca kekalahan Los Blancos dari Rayo Vallecano dalam matchday pekan ke-13 Liga Spanyol 2022-2023, Selasa (8/11/2022) dini hari WIB.
Duel Rayo Vallecano vs Real Madrid di di Estadio de Vallecas itu berakhir dengan skor 3-2 untuk kemenangan tuan rumah.
Rayo Vallecano sudah unggul ketika laga baru berjalan ke-5 melalui Santi Comesana sebelum Real Madrid berbalik unggul lewat gol cepat Luka Modric (37' penalti) dan Eder Militao (41').
Tuan rumah tak menyerah begitu saja pasca tertinggal. Rayo Vallecano berhasil menyamakan kedudukan lewat gol Alvaro Garcia pada menit ke-44 sebelum kembali unggul dan menang 3-2 lewat gol penalti Oscar Trejo pada menit ke-67.
Menurut Carlo Ancelotti, salah satu penyebab kekalahan Real Madrid dalam laga ini adalah kurang klinisnya lini serang mereka yang untuk sementara tak diperkuat Karim Benzema yang mengalami cedera otot.
Tanpa peraih Ballon d'Or 2022 itu, Carlo Ancelotti mengandalkan trio Vinicius Jr, Rodrygo dan Marco Asensio di lini depan. Ketiganya bermain penuh di laga ini tetapi tak satupun yang mencatatkan namanya di papan skor.
“Kami tahu mereka akan bermain seperti ini, mereka lebih kuat dari kami dalam duel. Ini malam yang buruk, itu saja," kata Carlo Ancelotti dikutip dari Marca, Selasa (8/11/2022).
“Vini (Vinicius Jr) telah melewatkan dua atau tiga upaya yang biasanya dia cetak [menjadi gol]. Asensio melakukannya dengan baik, tetapi itu bukan pertandingan yang bagus bagi kami."
Menurut Ancelotti, secara keseluruhan paruh musim ini, Real Madrid sudah bermain cukup baik. Mereka lolos ke 16 besar Champions League dan masih bersaing di papan atas klasemen Liga Spanyol 2022-2023.
“Kami kurang segar, yang normal setelah begitu banyak pertandingan. Kami mengevaluasi bagian pertama musim ini dan kami melakukannya dengan baik," jelas Ancelotti.
Kekalahan dari Rayo Vallecano membuat Real Madrid gagal merestorasi tempatnya di puncak klasemen Liga Spanyol 2022-2023 yang kini dikuasai Barcelona usai menang 2-0 atas Almeria pada 6 November lalu.
Real Madrid untuk sementara menduduki posisi runner-up dengan mengoleksi 32 poin dari 13 pertandingan, tertinggal dua poin dari Barcelona di urutan teratas.
Tag
Berita Terkait
-
Rayo Vallecano vs Real Madrid Berakhir 3-2, Sejarah 45 Tahun Lalu Terulang
-
Klasemen Liga Spanyol usai Real Madrid Dihajar Rayo Vallecano, Los Blancos Gagal Kudeta Barcelona
-
Hasil Liga Spanyol: Real Madrid Telan Kekalahan Perdana, Dibungkam Rayo Vallecano 2-3
-
Doa Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti untuk Gerard Pique
-
Deretan Fakta Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Liverpool Kurang Meyakinkan, Bayern Layak Pede
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Juventus Menangi Duel Lawan AS Roma, Bertahan di Posisi 5 Klasemen Liga Italia
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
-
Liverpool Hancurkan Tottenham, Naik ke Posisi 5 Klasemen Sementara Liga Inggris
-
Bantai West Ham 3-0, Manchester City Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental