Suara.com - Bek sentral Timnas Indonesia U-20, Justin Hubner menilai timnya main tidak percaya diri saat berhadapan dengan Timnas Prancis U-20 dalam laga persahabatan di Pinatar Arena, Murcia, Spanyol, Jumat (18/11/2022) dini hari WIB, sehingga tim Garuda Nusantara kalah telak 0-6.
"Kami mesti lebih rileks dan percaya diri dengan bola. Saya pikir itu penting. Kami kurang percaya diri," tutur Justin dalam rilis PSSI yang dikutip Antara, Jumat.
Untuk mengatasi hal tersebut, calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang juga personel Wolves U-21 itu menyarankan Timnas U-20 memperbanyak latihan mengoper.
Dengan demikian, Justin berharap skuad Timnas Indonesia U-20, yang disiapkan untuk Piala Asia serta Piala Dunia U-20 2023, bisa menguasai bola lebih lama dalam pertandingan dan tidak terburu-buru dalam melepaskan umpan.
"Kami perlu bermain sederhana dengan mengoper dan tetap menjaga bola dalam kekuasaan kami," kataJustin.
Terkait kekalahan mencolok 0-6 ini, pemain berusia 19 tahun berdarah Belanda itu mengaku kecewa.
Akan tetapi, dia mengaku kualitas Prancis, yang sudah dipastikan tampil di Piala Dunia U-20 tahun depan di Indonesia sebagai salah satu perwakilan dari Eropa, memang masih jauh di atas skuad Garuda Nusantara asuhan Shin Tae-yong.
"Gol-gol datang terlalu mudah. Sebenarnya beberapa serangan kami cukup bagus, tetapi umpan akhirnya kurang baik," tukas Justin.
Pertandingan melawan Prancis U-20 ini menjadi yang pertama bagi Timnas Indonesia U-20 dalam rangkaian training camp (TC) alias pemusatan latihan di Spanyol.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-20 Dihabisi Prancis Enam Gol Tanpa Balas, Beda Kelas!
Berikutnya, skuad Garuda Nusantara akan menghadapi Slovakia U-20 pada Sabtu (19/11/2022) di Negeri Matador.
Laga persahabatan Timnas U-20 di Spanyol, yang dilakukan di sela-sela TC, menjadi salah satu persiapan menuju Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023. Sebelumnya, pasukan Shin Tae-yong menjalani TC di Turki.
Selama TC di Turki, yang berlangsung mulai 16 Oktober sampai 13 November lalu, Timnas U-20 melakoni tujuh laga uji coba, di mana tiga di antaranya berakhir dengan kemenangan.
Indonesia mengalahkan Cakallikli Spor dengan skor 2-1, Moldova (3-1) dan Antalyaspor (3-2).
Selain itu, Timnas U-20 menahan imbang tanpa gol Moldova dan seri 3-3 dengan tim U-20 Baerum SK. Kekalahan datang saat menghadapi Turki (1-2) dan Al Adalah FC (0-2).
Adapun Piala Asia U-20 akan digelar pada 1 - 18 Maret 2023 di Uzbekistan. Sementara Piala Dunia U-20 bakal berlangsung pada 20 Mei - 11 Juni 2023 di Indonesia.
Tag
Berita Terkait
-
Debut Manis Berujung Pahit: Perasaan Campur Aduk Dion Markx Bersama Timnas Indonesia U-23
-
Maaf Coach Gerald, Timnas Indonesia U-23 Masih Butuh Pemain Sekaliber Marceng dan Ivar Jenner!
-
Kualifikasi AFC U-23 dan Akhir dari Gendongan Rafael Struick di Timnas Garuda Muda
-
Striker Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Dipinjam MU
-
Timnas Indonesia Gagal ke AFC U-23, Semua karena Salah Shin Tae-yong dan Kita Sendiri!
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola
-
Timnas Futsal Indonesia Juara CFA International Tournament Kalahkan Denmark di Final
-
Waduh, Chelsea Terjerat 74 Dakwaan Pelanggaran Regulasi FA
-
Debut Manis Berujung Pahit: Perasaan Campur Aduk Dion Markx Bersama Timnas Indonesia U-23
-
Kontrak Habis Musim Ini, Persija Pagari Rizky Ridho Sampai 2028
-
Menang 2-1, PSBS Biak Perpanjang Rekor Tak Pernah Kalah Lawan Semen Padang
-
Dari Kiper hingga Penyerang, 4 Bintang Timnas Indonesia Ini 'Gabut' di FIFA Matchday!
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Final CFA: Timnas Futsal Indonesia vs Denmark
-
Mohanad Ali Janji Tak akan Tendang Pemain Timnas Indonesia Seperti Chanathip Songkrasin