Suara.com - Karim Benzema tinggalkan Qatar untuk kembali ke Madrid Spanyol setelah dia cedera parah dan tak bisa ikut Piala Dunia 2022. Karim Benzema meninggalkan Qatar Minggu pagi waktu Qatar.
Dia meninggalkan hotel Al Messila, kediaman mewah tempat tim Prancis menginap.
Karim Benzema mengambil penerbangan Qatar Airways QR149 pukul 08.08 ke Madrid dan kembali ke rumahnya di ibu kota Spanyol pada pukul 14.00. waktu lokal.
Sebelumnya, Karim Benzema sempat melakukan pemindaian di rumah sakit Sabtu malam. Rumah sakit itu bernama Rumah Sakit Aspetar di Doha.
Lalu Eduardo Camavinga, rekan setimnya di Real Madrid, mengatakan kepada media bahwa dia telah bertukar pesan teks dengan Karim Benzema dan sang striker benar-benar hancur.
Pada hari Senin, ketika ESPN mengobrol dengan pemenang Ballon d'Or 2022 di Paris, dia tersenyum lebar, mengatakan bahwa dia merasa baik dan berharap untuk memainkan turnamen ini dengan tujuan membantu Les Bleus mempertahankan gelar.
Karim Benzema terpaksa dicoret pelatih Didier Deschamps dari skuad Timnas Prancis setelah mengalami cedera ketika menjalani latihan bersama Les Bleus pada Sabtu (19/11/2022).
Sebelum dibekap cedera pun, Karim Benzema sejatinya belum dalam kondisi fit dan sudah absen membela Real Madrid sejak 22 Oktober lalu akibat kelelahan otot.
Alhasil, dirinya menjadi pesepak bola pertama yang gagal tampil di Piala Dunia di tahun yang sama ketika memenangi trofi pemain terbaik Ballon d'Or meski negaranya berhasil lolos ke putaran final.
Baca Juga: Dicampakkan Prancis saat Benzema Cedera, Anthony Martial Berkelahi di Latihan Man United
Sebelum Benzema, sebanyak sembilan pemenang Ballon d'or selalu tampil di ajang Piala Dunia.
Mereka antara lain Karl-Heinz Rummenigge (1982), Michel Platini (1986), Marco van Basten (1990), Roberto Baggio (1994), Ronaldo Nazario (1998), Michael Owen (2002), Ronaldinho (2006), Lionel Messi (2010) dan Cristiano Ronaldo (2014, 2018).
Allan Simonsen jadi pemain terakhir sebelum Benzema yang harus absen di Piala Dunia di tahun dirinya memenangkan Ballon d'Or pada 1978. Bedanya, saat itu dia tak ambil bagian karena negaranya, Denmark, gagal lolos.
Terkait Benzema, kepastian absen di Piala Dunia 2022 sepertinya membuat striker 34 tahun itu harus mengucapkan perpisahan lebih cepat untuk ajang sepak bola empat tahunan tersebut.
Berita Terkait
-
Aksi Solidaritas Skuad FC Twente untuk Mees Hilgers yang Sedang Terpuruk
-
Tak Terduga! Damkar Turun Tangan Selamatkan Jennifer Bachdim, Kok Bisa?
-
Media Belanda: Karier Mees Hilgers Tragis
-
Media Belanda Sebut Dinamika Karier Mees Hilgers 'Di Luar Nalar'
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Hasil Tottenham vs Manchester United: De Ligt Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa