Suara.com - Timnas Indonesia U-20 batal menghadapi Algeciras U-19 dalam pertandingan uji coba yang rencananya berlangsung di Marbella Football Center, Malaga, Spanyol, Selasa (22/11/2022) pukul 23.00 WIB. Tim asuhan Shin Tae-yong mengganti lawan tandingnya.
Terkini, lawan yang akan dihadapi Marselino Ferdinan dan kawan-kawan adalah klub Norwegia Valerenga Football U-20. Hal itu dikonfirmasi oleh PSSI.
Meski berganti lawan, Timnas Indonesia U-20 dijadwalkan bakal tetap memainkan laga uji coba ini di lokasi dan waktu yang sama.
Bandung Saputra selaku media officer PSSI menyebut pergantian lawan berlangsung dadakan saat Timnas Indonesia U-20 sedang sarapan. Tidak dijelaskan alasan perubahan lawan tersebut.
"Pas pagi sarapan tadi kata agennya ganti lawan," kata Bandung saat dikonfirmasi Suara.com, Selasa (22/11/2022).
Bandung menginformasikan kalau pertandingan antara Timnas Indonesia U-20 dan Valerenga Football U-20 tidak disiarkan langsung. Baik melalui kanal YouTube PSSI atau stasiun televisi swasta.
Padahal, dua uji coba sebelumnya saat melawan Prancis U-20 dan Slovakia U-20 bisa disaksikan secara langsung.
Adapun Timnas Indonesia U-20 sudah lebih dari satu bulan berada di Eropa untuk TC. Sebelum di Spanyol, pemusatan latihan lebih dahulu dilakukan di Turki.
Di Spanyol, Timnas Indonesia U-20 sudah melakoni dua kali uji coba kontra tim dari Eropa seperti Prancis U-20 dan Slovakia U-20. Hasilnya, tim Merah Putih kalah telak 0-6 dan 1-2.
Baca Juga: Keluarga di Cianjur Selamat dari Gempa, Pemain Timnas Indonesia Robi Darwis Bersyukur
Ketika di Turki, Timnas Indonesia U-20 menjalani tujuh kali uji coba. Dari tujuh pertandingan itu, Tim Merah Putih meraih tiga kemenangan, dua imbang, dan dua kali kalah.
Timnas Indonesia U-20 disiapkan untuk menghadapi Piala Asia U-20 yang berlangsung di Uzbekistan. Lalu, Piala Dunia U-20 di mana Indonesia menjadi tuan rumah.
Berita Terkait
-
Pemain Timnas Indonesia U-20 Diwajibkan Nonton Piala Dunia 2022
-
Robi Darwis Berapi-api Jelang Uji Coba Ketiga Timnas Indonesia U-20 di Spanyol
-
Timnas Indonesia U-20 Hadapi Tim Lokal Spanyol, Barisan Pemain Pelapis Siap Unjuk Gigi
-
Shin Tae-yong Daftarkan 65 Pemain untuk Piala AFF, Begini Respon Publik
-
Sosok Mohammed Waad Al-Bayati, Pemain Qatar di Piala Dunia 2022 Pernah Bobol Gawang Timnas Indonesia U-20
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Taktik IQ 1000! Gol Luar Biasa Pemain Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Barcelona Tanpa Lamine Yamal Hadapi Neraka St James Park, Rashford Jadi Tumpuan
-
Diego Simeone Meledak di Anfield, Fan Liverpool Ngaku Jadi Biang Kerok
-
PSG Tak Mau Bayar Mahal, Donnarumma Justru Rebut Hati Pep Guardiola
-
Kontroversi Ma Ning, Wasit Laga Indonesia vs Iraq: Pernah Beri 3 Pinalti untuk Qatar
-
Persib Bandung Batal Menang, Lion City Sailors Samakan Kedudukan di Menit Akhir
-
Ketika Ijazah Erick Thohir Bikin Banyak Orang Tertawa, Aman Kan...
-
Prediksi Susunan Pemain Manchester City vs Napoli: 5 Pemain Terkapar
-
Man City vs Napoli: Haaland Tinggal Selangkah Lagi Lampaui Rekor Van Nistelrooy
-
Intip Rating Pemain Timnas Indonesia di EA FC 26