Suara.com - Jelang pertandingan perdana di fase grup Piala Dunia 2022, Pelatih Timnas Spanyol Luis Enrique angkat bicara soal keputusannya memulangkan salah satu bek andalan La Furia Roja, Jose Gaya.
Luis Enrique mencoret Jose Gaya dari skuad Spanyol untuk Piala Dunia 2022 dan memulangkan pemain Valencia itu pada pekan lalu.
Keputusan Enrique menuai kontroversi, karena menurut tim medis Timnas, Jose Gaya hanya mengalami keseleo dan akan melewatkan laga perdana Grup E antara Spanyol vs Kosta Rika, namun diprediksi bakal fit di laga kedua kontra Jerman.
Akan tetapi Enrique sudah ketuk palu. Gaya dipulangkan dan pemain muda Barcelona Alejandro Balde dipanggil untuk menggantikan.
Sekembalinya ke Spanyol, Gaya menjalani tes yang memastikan bahwa cedera tersebut akan membuatnya absen hanya selama 7-10 hari.
“Saya harus mengambil keputusan. Jika saya berat pada perasaan saya, dia akan tetap ada di sini," kata Enrique dalam jumpa pers jelang laga perdana Spanyol di Piala Dunia 2022.
"Akan tetapi saya harus mengambil keputusan itu secara langsung. Itu adalah cedera 10-15 hari dan dia tidak bisa memainkan dua pertandingan," jelasnya seperti dimuat Football Espana, Selasa (22/11/2022).
"Dengan tanggung jawab pelatih seluruh negeri, saya harus melakukan yang terbaik untuk tim.”
“Bek kiri adalah satu-satunya posisi yang saya tidak sabar menunggu siapa pun. Tidak ada orang yang bisa beradaptasi dengan apa yang kita minta."
"Jika berada di posisi lain, dia akan ada di sini. Tapi seorang bek adalah khusus yang memiliki karakteristik untuk bermain di posisi itu. Jose Gaya adalah fenomena, seorang pria yang bergaul dengan saya dengan cemerlang. Saya merasakannya dalam jiwa saya, tapi saya harus menempatkan tim di atas perasaan saya.”
Di pertandingan perdana Piala Dunia 2022, Spanyol akan menghadapi Kosta Rika. Pertandingan Spanyol vs Kosta Rika akan digelar di Al Thumama Stadium, Rabu (23/11/2022) malam WIB.
Berita Terkait
-
Lamine Yamal Absen di La Liga Demi Fokus Pemulihan Cedera untuk Piala Dunia 2026
-
Luis de la Fuente Ungkap Kondisi Lamine Yamal, Spanyol Waswas Jelang Piala Dunia 2026
-
Duel Senior vs Junior: Luis Enrique Kirim Pesan Khusus ke Mikel Arteta Jelang Final Liga Champions
-
Jumpa Arsenal di Final, Luis Enrique Kenang Pernah Satu Tim dengan Mikel Arteta
-
Lamine Yamal Mulai Latihan Pemulihan Cedera Demi Membela Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Faktor X yang Bikin Persija Jakarta Dipecundangi Persib Bandung di Samarinda
-
Persija Dibungkam Persib, Mauricio Souza Klaim Macan Kemayoran Lebih Hebat
-
Arsenal Dipastikan di Jalur Juara Liga Inggris Premier League 2026
-
Peluang Juara Tertutup, Kata-kata Mauricio Souza Usai Persija Dibungkan Persib
-
Mikel Arteta Puji Keberanian Wasit Chris Kavanagh Anulir Gol Callum Wilson di Menit Akhir
-
El Clasico Jadi Neraka untuk Real Madrid, Barcelona Angkat Trofi La Liga ke-29
-
Timnas Indonesia vs Jepang, Ujian Kelayakan Lolos Piala Dunia 2030
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
Derbi ASEAN di Piala Asia 2027, Herdman Tuntut Timnas Indonesia Tampil Total Lawan Thailand
-
Hasil Persija vs Persib: Macan Kemayoran Takluk 1-2 di Segiri