Suara.com - Cristiano Ronaldo resmi meninggalkan Manchester United dengan pemutusan kontrak bersama. Legenda Setan Merah Paul Scholes pun memberikan kritik tajam terhadap CR7.
Kabar berakhirnya kebersamaan Manchester United dan Ronaldo dikonfirmasi langsung tim berjuluk The Red Devils itu melalui laman resminya, Rabu (23/11/2022) dini hari WIB.
Tak berselang kama, Cristiano Ronaldo turut mengonfirmasi kabar tersebut melalui akun sosial media miliknya.
“Rasanya ini saat yang tepat bagi saya untuk mencari tantangan baru," kata Cristiano Ronaldo yang saat ini tengah fokus membela Timnas Portugal di Piala Dunia 2022.
Scholes yang sempat jadi rekan Ronaldo di MU pada periode 2003-2009 sepertinya tidak senang dengan cara sang mega bintang meninggalkan klub yang melambungkan namanya itu.
Melalui sebuah unggahan di Instagram Story, Paul Scholes pun menyebut keputusan Manchester United memutus kontraknya sudah sesuai dengan rencana striker 37 tahun itu.
"Misi berhasil... breng**k!!" tulis Paul Scholes di Instagram seperti dikutip dari Mirror.
Sementara itu, legenda Manchester United lainnya, Rio Ferdinand memiliki pandangan yang sedikit diplomatis terkait kepergian Cristiano Ronaldo dari Old Trafford pada periode kedua ini.
"Saya pikir kedua belah pihak akan senang sekarang," kata Ferdinand kepada BBC dikutip dari Mirror, Rabu (23/11/2022).
Menurut Ferdinan, Cristiano Ronaldo memang sudah tak betah berada di Old Trafford. Karenanya, CR7 melakukan wawancara kontroversial dengan jurnalis Piers Morgan untuk memuluskan keinginannya pindah pasca Piala Dunia.
“Dia jelas melakukan wawancara itu dengan pola pikir bahwa dia ingin keluar dari klub," kata Ferdinand.
“[Dia] tidak senang, membuatnya sangat jelas, tetapi saya juga berpikir Erik ten Hag juga mendapatkan apa yang dia inginkan dalam situasi ini. Kedua belah pihak senang, lanjutkan, bab selanjutnya untuk Cristiano Ronaldo," tambahnya.
Dalam dua periode di Manchester United, Cristiano Ronaldo telah mencetak 145 gol dalam 346 laga. Kubu Setan Merah pun berharap yang terbaik untuk karier sang pemain.
"Mendoakan yang terbaik untuknya dan keluarganya di masa depan," bunyi pernyataan Manchester United.
Berita Terkait
-
Jejak Konflik Cristiano Ronaldo vs Manchester United: Kini Berujung Dipecat
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Dapat Endorse Jam Tangan Mahal 30 Menit Sebelum Dipecat Manchester United
-
Sedih! Curhat Cristiano Ronaldo Setelah Putus dengan Setan Merah: Saya Cinta Manchester United, Itu Tak Akan Berubah
-
Heboh Pendukung Arab Saudi Selebrasi "Siuuu Ronaldo" Setelah Hajar Argentina 2-1, Dibandingkan dengan Messi
-
Sat Set! Gerak Cepat Chelsea Mulai Tawar Harga Cristiano Ronaldo, Tapi Masalahnya Graham Potter Belum Sreg
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4