Suara.com - FIFA resmi menerima perpindahan federasi pemain naturalisasi Sandy Walsh. Itu berarti sang pemain siap tempur bersama Timnas Indonesia di Piala AFF 2022.
Kepastian ini setelah FIFA mengirimkan surat kepada PSSI pada Selasa (29/11/2022). Surat tersebut bernomor Ref FPSD-8308 dan ditandatangani oleh Erika Montemor selaku FIFA Head of Player's Status.
Dengan ini Sandy Walsh sudah sah bisa memperkuat Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2022. Sebab, pemain KV Mechelen sudah menjadi bagian dari PSSI setelah sebelumnya KNVB (federasi Belanda).
Ketum PSSI Mochamad Iriawan menyambut baik dan berterima kasih kepada FIFA yang sudah menerima perpindahan federasi Sandy Walsh. Ia berharap hadirnya bisa menambah kekuatan skuad Garuda.
"Alhamdulillah dengan ini Sandy Walsh sudah bisa melakoni pertandingan bersama Timnas Indonesia," kata Iriawan dilansir dari laman PSSI, Rabu (30/11/2022).
"Kami berharap dia dapat menambah kekuatan Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2022 dan Piala Asia mendatang," jelasnya.
Sandy Walsh besar kemungkinan tampil di Piala AFF 2022. Sebab, sang pemain saat ini sudah berada di Bali bersama dengan rekan-rekan Timnas Indonesia lainnya.
Sebanyak 28 pemain ikut serta dalam persiapan menuju Piala AFF ini. Beberapa pemain di luar negeri seperti Sandy Walsh, Jordi Amat, Witan Sulaeman, Egy Maulana Vikri, Saddil Ramdani, Asnawi Mangkualam, dan Pratama Arhan turut serta dipanggil.
Timnas Indonesia berada di Grup A Piala AFF bersama Thailand, Kamboja, Brunei Darussalam, dan Filipina. Kejuaraan itu dimulai pada 20 Desember mendatang sampai 16 Januari 2023.
Baca Juga: PSSI Dapat Lampu Hijau Pakai SUGBK untuk Piala AFF 2022, Kini Minta Diskon Uang Sewa
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung