Suara.com - Pelatih timnas Brasil, Tite, jadi sorotan setelah tertangkap kamera ikut berjoget dengan para pemainnya saat Selecao melumat Korea Selatan di 16 besar Piala Dunia 2022.
Duel Brasil vs Korea Selatan yang berlangsung di Stadion 974, Doha, Qatar itu berakhir dengan skor telak 4-1 untuk kemenangan Tim samba.
Pemilik lima trofi Piala Dunia itu tampil trengginas dengan unggul 4-0 saat laga baru berjalan 36 menit.
Euforia pemain Brasil tak terbendung setelah Richarlison mencetak gol pada menit ke-29 untuk membawa timnya unggul 3-0.
Saat itu, Richarlison berlari ke bench Timnas Brasil. Dia berjoget bersama rekan-rekannya termasuk pemain cadangan.
Tite terlihat mendatangi kerumunan itu dan secara mengejutkan ikut berjoget bersama untuk merayakan gol anak asuhnya.
Pasca laga, Tite menegaskan aksinya di pinggir lapangan bukan tanda tak menghormati Korea Selatan sebagai lawan Brasil. Hal itu, lanjutnya, hanya ungkapan kegembiraan atas penampilan impresif timnya.
"Saya berkata (kepada Richarlison) jika Anda menunjukkannya kepada saya, saya akan melakukannya, tetapi kami harus berhati-hati karena banyak orang akan mengatakan itu tidak sopan," kata Tite usai pertandingan dikutip dari Daily Mail, Selasa (6/12/2022).
"Saya tidak ingin itu disalahartikan sebagai sesuatu yang kurang dari rasa bahagia untuk gol dan hasilnya. Itu bukan karena kami tidak menghormati lawan kami, tidak demikian," tegasnya.
Baca Juga: Piala Dunia 2022: Korea Selatan Disingkirkan Brasil, Pelatih Paulo Bento Umumkan Mundur
Di sisi lain, Richarlison yang kini sudah mencetak tiga gol di Piala Dunia 2022, menjelaskan bahwa tarian selebrasi gol itu bukan aksi spontan melainkan sudah direncanakan dan dilatih bersama-sama.
"Kami berlatih bersama dengan pelatih kami di hotel tim dan saya senang kami memiliki kesempatan untuk menggunakannya," kata Richarlison.
Kemenangan atas Korea Selatan membuat Brasil melaju ke perempat final dan sudah ditunggu Kroasia, runner-up Piala Dunia 2018 yang melewati babak 16 besar usai menang adu penalti atas Jepang setelah bermain 1-1 selama 120 menit.
Duel Kroasia vs Brasil akan berlangsung di Education City Stadium, Al Rayyan pada Jumat (9/12/2022) mendatang.
Berita Terkait
-
Menangis Semalam Suntuk, Usaha Neymar Terbayar Tuntas di Laga Brasil vs Korea Selatan
-
Alasan Stadion 974 Langsung Dibongkar usai Laga Brasil vs Korea Selatan di Piala Dunia 2022
-
Brasil Samai Rekor Impresif Jerman usai Bantai Korea Selatan 4-1, Juara Piala Dunia 2022?
-
5 Fakta Menarik Usai Brasil Libas Korea Selatan 4-1 di 16 Besar Piala Dunia 2022
-
Piala Dunia 2022: Korea Selatan Disingkirkan Brasil, Pelatih Paulo Bento Umumkan Mundur
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir