Suara.com - Timnas Belanda akan mendapat ujian berat dalam usaha meraih gelar perdana di Piala Dunia. De Oranje akan ditantang Timnas Argentina pada laga perempatfinal Piala Dunia 2022 Qatar, Sabtu (10/12/2022) dini hari WIB.
Sebelum turnamen dimulai, Argentina lebih banyak difavoritkan untuk jadi kampiun Piala Dunia 2022 ini ketimbang Belanda.
Belanda sendiri sebelumnya merasakan kekalahan menyesakkan dari Argentina di semifinal Piala Dunia 2014 lalu, saat Van Gaal menjalani periode keduanya melatih De Oranje.
Kini, di periode ketiganya, Van Gaal tentu mengincar kemenangan atas Belanda sekaligus memastikan tiket semifinal Piala Dunia 2022.
Namun, Argentina tentu sekali lagi akan jadi lawan sulit, terlebih sang megabintang, Lionel Messi masih moncer di Qatar meski usianya sudah 35 tahun.
3 gol plus 1 assist telah dikemas Messi dari empat pertandingan Argentina di Piala Dunia 2022.
Terkait potensi ancaman dari Messi, Van Gaal sendiri sesumbar jika Belanda telah punya cara untuk mematikan alias meredam sang megabitang di pertandingan nanti.
Meski mengakui kehebatan Messi, Van Gaal yakin bahwa penyerang PSG itu punya keleamahan yang bisa dieksploitasi Belanda.
"Messi adalah pemain kreatif paling berbahaya. Ia mampu menciptakan banyak hal dan mencetak gol sendirian," ucap Van Gaal mengutip dari Sportbible, Rabu (7/12/2022).
Baca Juga: Alasan Bruno Fernandes Layak Raih Bola Emas Piala Dunia 2022, Pemain Terbaik Turnamen
"Namun, ketika mereka (Argentina) kehilangan bola dan lawan menguasai bola, ia tidak banyak berpartisipasi. Ini memberi kami peluang untuk mengeksploitasi," sambung pelatih veteran berusia 71 tahun itu.
"Saya pikir kami punya cara untuk meredam Messi, tapi saya akan simpan sendiri detailnya. Saya tidak bocorkan ke media," sesumbar eks pelatih Barcelona, FC Bayern dan Manchester United tersebut.
Timnas Belanda asuhan Van Gaal lolos ke perempat final Piala Dunia 2022 usai mengalahkan Amerika Serikat 3-1 di babak 16 besar. Sementara itu, Argentina mengalahkan Australia 2-1.
Jika Belanda bisa mengalahkan Argentina, Cody Gakpo dan kawan-kawan akan menghadapi pemenang antara Kroasia atau Brasil di semifinal Piala Dunia 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Erling Haaland Hampir Samai Rekor Lionel Messi
-
Adrian Wibowo dan Miliano Jonathans Berselisih Silang Pendapat, Ada Apa?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
Pep Guardiola Yakin Haaland Bisa Kangkangi Rekor 140 Gol Ronaldo Tapi...
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
-
Irak Panik Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Dibungkam Dilarang Kritik