Suara.com - Timnas Indonesia kemungkinan tidak akan menjalani laga uji coba ketika tim-tim rival mulai "ngegas" jelang Piala AFF 2022. Shin Tae-yong pun buka suara.
Thailand, Malaysia dan Vietnam tercatat mulai menjalani agenda uji coba dalam persiapannya menuju Piala AFF 2022. Hal itu berbanding terbalik dengan skuad Garuda.
Dilansir dari BolaTimes--jaringan Suara.com, Kamis (8/12/2022), Shin Tae-yong menyebut, sejauh ini belum ada rencana uji coba. Selain waktu yang terbatas, lanjutan Liga 1 2022-2023 juga sudah bergulir.
Pada awalnya, Timnas Indonesia berencana untuk menjalani laga uji coba kontra tim-tim Liga 1. Berlanjutnya kompetisi membuat hal itu tidak bisa dilakukan.
“Sampai saat ini (uji coba) belum ada. Saat ini, kami mempersiapkan AFF dengan pemain-pemain yang ada di sini,” ungkapnya di sela-sela latihan di Training Ground Bali United, Pantai Purnama, Gianyar, Rabu (7/12/2022).
Ia menyampaikan pihaknya fokus memperkuat fisik dan konsistensi pemain timnas beberapa pekan sebelum mereka menjalani laga perdana melawan Kamboja di Piala AFF 2022 pada 23 Desember.
Oleh karena itu, sejak latihan perdana timnas senior pada 28 November di Bali, para pemain timnas senior rutin menjalani latihan fisik salah satunya lari interval.
“Hari ini fokus untuk tes fisik sekalian meningkatkan fisik dasar, dan konsistensinya,” kata Shin Tae-yong.
Juru taktik asal Korea Selatan itu mengemukakan dalam waktu seminggu terakhir tim pelatih memberikan sesi latihan fisik berintensitas tinggi kepada para pemain.
“Selama seminggu ini memang latihan berintensitas tinggi. Para pemain bekerja keras dan maksimal semua tanpa terkecuali. Saya sebagai pelatih kepala di sini sangat berterima kasih kepada para pemain,” papar Shin Tae-yong.
Ia pun menilai sejauh ini kondisi fisik dan mental para pemain sedikit demi sedikit semakin membaik. Walaupun demikian, ia tidak dapat menyampaikan hasil latihan secara lengkap, karena itu hanya dapat dilihat setelah para pemain menjalani pertandingan.
“Yang namanya progres itu tidak bisa dilihat dari latihan. Kami hanya bisa lihat dari pertandingan-pertandingan yang ada,” pungkasnya, seperti dikutip dari Antara.
Berita Terkait
-
Prediksi Bali United vs Bhayangkara FC di Liga 1 2022/2023 Malam Ini
-
3 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Gantikan Sandy Walsh di Laga Perdana Piala AFF 2022
-
Prediksi PSM Makassar vs Persita Tangerang di Liga 1 2022/2023 Sore Ini
-
Prediksi PSS Sleman vs Madura United, Pekan ke-13 Liga 1 2022/2023 Sore Ini
-
KV Mechelen Minta Sandy Walsh Tinggalkan Timnas Indonesia, Ini Respons PSSI
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat