Suara.com - Penyerang sekaligus kapten Inggris, Harry Kane tak semringah meski sukses mencatatkan dirinya sebagai top skor sepanjang masa negaranya, menyamai rekor Wayne Rooney. Inggris memang baru saja dikandaskan Prancis di perempat final Piala Dunia 2022.
Kane sejatinya berhasil membawa Timnas Inggris menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-54. Penyerang Tottenham Hotspur itu mencetak gol lewat ttitik putih pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Al Bayt Stadium, Al Khor, Qatar, Minggu (11/12/2022) dini hari WIB itu.
Sebelumnya, gol sensasional Aurelien Tchouameni membuat Prancis unggul lebih dulu pada menit ke-17. Lantas, tandukan Olivier Giroud pada menit 78 membuat Prancis unggul 2-1.
Kane sendiri punya kesempatan emas membuat skor kembali 2-2 pada menit ke-84. Sayang, penalti keduanya di laga ini hanya melambung di atas gawang kiper Prancis, Hugo Lloris, yang merupakan rekan setim Kane di Tottenham Hotspur.
Alhasil, The Three Lions --julukan Timnas Inggris-- menelan kekalahan dan tersingkir di perempat final Piala Dunia 2022. Hasil tersebut pun membuat Inggris menjadi tim yang paling sering terhenti di babak perempat final sepanjang sejarah Piala Dunia.
Kane sendiri tak bisa menyembunyikan kekecewaannya usai Inggris kandas. Keberhasilannya jadi top skor sepanjang masa Inggris, dengan raihan 53 gol bersanding dengan Wayne Rooney, pun jadi hambar.
"Sebagai kapten dan orang yang gagal mengeksekusi penalti, saya bertanggung jawab untuk itu. Saya yang paling bertanggung jawab atas kekalahan lawan Prancis ini," ucap Kane seperti dilansir Tribal Football, Minggu.
"Tentu bisa menyamai pencapaian Wayne (Rooney) adalah kebanggaan luar biasa, saya selalu bangga bisa membela Inggris. Akan tetapi, gelar juara bersama tim adalah yang terpenting," sambungnya.
"Kami mengincar gelar itu (juara Piala Dunia 2022) sebelum turnamen dan kini kami gagal mencapainya. Tentu kami kecewa berat. Namun, para pemain telah mengerahkan segalanya. Salut untuk mereka semua, staf pelatih, semua boleh berbangga atas etos kerja yang kami berikan," tukas Kane.
Baca Juga: Inggris Dikalahkan Prancis, Gareth Southgate Tak Mau Salahkan Harry Kane
Berita Terkait
-
Harry Kane Cetak 500 Gol, Buru Rekor Robert Lewandowski, Vincent Kompany: Saya Gak Peduli!
-
Harry Kane Ganas, Bayern Munich Kokoh di Puncak Klasemen usai Libas Werder Bremen
-
Resmi! Thomas Tuchel Perpanjang Kontrak dengan Timnas Inggris hingga 2028
-
Tak Ada Kendala, Dua Gol Jebolan Premier League Antar Bayern Munich ke Semifinal Piala Jerman
-
Harry Kane akan Kaya Raya jika Terima Tawaran Klub Arab Saudi, Gaji Dua Kali Bayern Munich
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Emil Audero Masuk Radar Juventus Saat Si Nyonya Tua Siapkan Perombakan Skuad Drastis
-
Nathan Tjoe A On Sering Hangatkan Bangku Cadangan, Tapi Kini Meledak di Willem II
-
Maarten Paes: Jadi Kiper Utama Ajax Terbuka, Saya Harus Asah Kemampuan
-
Calvin Verdonk Bawa Lille Lolos Babak 16 Besar Liga Europa
-
Julian Villa Menggila, Borneo FC Hajar Arema FC 3-1 di Segiri
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Malaysia Dibantai Thailand 0-8, Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Wanita 2026
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
Carlos Parreira Akui Kekuatan Persib Bandung, Tegaskan Madura United Tak Gentar