Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengaku pihaknya menyiapkan jet pribadi hingga hotel bintang lima agar bisa dipakai skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022. Namun, ia meminta tim asuhan Shin Tae-yong bisa maksimal memenuhi target menjadi juara.
Piala AFF akan berlangsung pada 20 Desember mendatang sampai 16 Januari 2023. Timnas Indonesia berada di Grup A bersama Thailand, Filipina, Brunei Darussalam dan Kamboja.
Adapun pertandingan berlangsung dengan format home-away. Dengan waktu jeda antara pertandingan yang terbilang singkat, tentu butuh akomodasi yang memadai.
Oleh sebab itu, Shin Tae-yong meminta kepada PSSI untuk menyediakan jet pribadi. Mochamad Iriawan pun menyanggupi keinginan juru taktik asal Korea Selatan itu.
"Kami sedang cari dan kami sewakan untuk bisa terakomodir, karena memang cukup lelah nanti, karena istirahat dua kali kan. Sehingga kenapa Shin Tae-yong minta itu? Supaya anak-anak masih dalam kondisi fit saat pertandingan," kata Iriawan di sela-sela owner meeting Liga 2 di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (14/12/2022).
"Seperti sekarang setelah tanggal 23 (Desember) harus berangkat untuk bisa bertanding di Kuala Lumpur, kemudian kembali lagi, sehabis itu harus pergi lagi ke Manila," sambung pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Iwan Bule menjelaskan bahwa kemungkinan pemakaian jet pribadi sudah mencapai 50 persen. Tidak hanya itu, hotel bintang lima juga disiapkan oleh PSSI.
"Kami sedang menjajaki, Insya Allah 50 persen kita sudah dapatkan dan kami akan menyewa private jet itu, mengakomodir Shin Tae-yong maupun anak-anak. Tidur pun kami akomodir di (Hotel) Fairmont supaya mereka lebih nyaman," jelas Iwan Bule.
Setelah disediakan berbagai fasilitas yang memadai, Iriawan meminta satu hal kepada para pemain Timnas Indonesia yakni memenuhi target juara Piala AFF 2022.
Baca Juga: Daftar Pelatih Timnas Kontestan Piala AFF 2022, Nihil Juru Taktik Lokal
"Saya menyampaikan kalau semua diakomodir oleh federasi, kamu harus bagus dong. Ada beberapa yang diakomodir termasuk pesawat, tidurnya mau di Fairmont, minta sepatu lagi, dan sebagainya," celoteh Iwan Bule.
Kamboja akan jadi lawan perdana yang dihadapi skuad Garuda pada 23 Desember nanti, sebelum menantang Brunei Darussalam pada 26 Desember.
Timnas Senior Indonesia kemudian akan menjamu Thailand pada 29 Desember dan ditutup dengan laga tandang ke markas Filipina pada 2 Januari 2023.
Berita Terkait
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Bek Melbourne City Mathew Baker Pimpin Mentalitas Juara Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia 2026
-
Pelatih Irak Sebut Timnas Indonesia Paling Dirugikan di Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Miris! Indonesia Batal ke Homeless World Cup 2026 karena Tak Punya Sponsor
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Beckham Putra Punya Modal Penting Buat Kalahkan Persija Jakarta
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Shayne Pattynama Kritik Taktik Persija Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Jalan ke Jepang Terbuka, SSB Indonesia Bisa Tantang Akademi Elite Dunia
-
Bek Melbourne City Mathew Baker Pimpin Mentalitas Juara Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia 2026