Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengaku pihaknya menyiapkan jet pribadi hingga hotel bintang lima agar bisa dipakai skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022. Namun, ia meminta tim asuhan Shin Tae-yong bisa maksimal memenuhi target menjadi juara.
Piala AFF akan berlangsung pada 20 Desember mendatang sampai 16 Januari 2023. Timnas Indonesia berada di Grup A bersama Thailand, Filipina, Brunei Darussalam dan Kamboja.
Adapun pertandingan berlangsung dengan format home-away. Dengan waktu jeda antara pertandingan yang terbilang singkat, tentu butuh akomodasi yang memadai.
Oleh sebab itu, Shin Tae-yong meminta kepada PSSI untuk menyediakan jet pribadi. Mochamad Iriawan pun menyanggupi keinginan juru taktik asal Korea Selatan itu.
"Kami sedang cari dan kami sewakan untuk bisa terakomodir, karena memang cukup lelah nanti, karena istirahat dua kali kan. Sehingga kenapa Shin Tae-yong minta itu? Supaya anak-anak masih dalam kondisi fit saat pertandingan," kata Iriawan di sela-sela owner meeting Liga 2 di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (14/12/2022).
"Seperti sekarang setelah tanggal 23 (Desember) harus berangkat untuk bisa bertanding di Kuala Lumpur, kemudian kembali lagi, sehabis itu harus pergi lagi ke Manila," sambung pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Iwan Bule menjelaskan bahwa kemungkinan pemakaian jet pribadi sudah mencapai 50 persen. Tidak hanya itu, hotel bintang lima juga disiapkan oleh PSSI.
"Kami sedang menjajaki, Insya Allah 50 persen kita sudah dapatkan dan kami akan menyewa private jet itu, mengakomodir Shin Tae-yong maupun anak-anak. Tidur pun kami akomodir di (Hotel) Fairmont supaya mereka lebih nyaman," jelas Iwan Bule.
Setelah disediakan berbagai fasilitas yang memadai, Iriawan meminta satu hal kepada para pemain Timnas Indonesia yakni memenuhi target juara Piala AFF 2022.
Baca Juga: Daftar Pelatih Timnas Kontestan Piala AFF 2022, Nihil Juru Taktik Lokal
"Saya menyampaikan kalau semua diakomodir oleh federasi, kamu harus bagus dong. Ada beberapa yang diakomodir termasuk pesawat, tidurnya mau di Fairmont, minta sepatu lagi, dan sebagainya," celoteh Iwan Bule.
Kamboja akan jadi lawan perdana yang dihadapi skuad Garuda pada 23 Desember nanti, sebelum menantang Brunei Darussalam pada 26 Desember.
Timnas Senior Indonesia kemudian akan menjamu Thailand pada 29 Desember dan ditutup dengan laga tandang ke markas Filipina pada 2 Januari 2023.
Berita Terkait
-
5 Bintang Muda Naturalisasi Timnas Indonesia Pilih Berkarier di Super League
-
Dear Ivar Jenner, Meskipun Tak Miliki Klub, Tolong Jadikan Liga Indonesia sebagai Opsi Terakhir!
-
2 Bintang Timnas Indonesia Resmi Bertahan di Liga Inggris Meski Dirumorkan Bakal Hengkang
-
Maarten Paes Hengkang ke Ajax, Timnas Indonesia Masih Punya Satu Wakil di MLS
-
KUIS: Seberapa Update Kamu soal Ivar Jenner? Buktikan Kemampuanmu di Sini
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Sinyal Bahaya Buat John Herdman! Pelatih Gladbach Ungkap Kondisi Mengkhawatirkan Kevin Diks
-
Efek Domino Maarten Paes, Ajax Amsterdam Korbankan Kiper Muda Berbakat
-
Tolak Pindah ke Arab Saudi, Kontrak Mau Habis, Bagaimana Nasib Robert Lewandowski?
-
Naturalisasi Bukan Jalur Instan! Mauricio Souza Tegaskan Pemain Anyar Persija Harus Adu Kualitas