Suara.com - Gelandang sentral Timnas Indonesia, Marc Klok kecewa berat timnya gagal menaklukkan musuh bebuyutan, Thailand pada laga Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (29/12/2022), yang berakhir dengan skor imbang 1-1.
Timnas Indonesia unggul lebih dulu lewat gol penalti Marc Klok pada menit ke-50. Namun, keunggulan skuad Garuda akhirnya dibatalkan gol Sarach Yooyen (79'), di saat Thailand sejatinya sudah kehilangan satu pemain karena kartu merah Sanrawat Dechmitr (62').
Tentu hasil ini mengecewakan buat Indonesia, terlebih armada Shin Tae-yong punya cukup banyak peluang bersih untuk mencetak gol pada big match ini.
Klok pun mengaku kecewa lantaran laga ini seharusnya bisa dimenangi Indonesia.
"Saya sedih sekali karena saya pikir ini adalah pertandingan yang sangat-sangat tak mudah, tapi hari ini kami bisa untuk menang. Semua tahu sejarah Thailand, kita selalu susah menang, banyak waktu kita kalah juga. Tapi, hari ini harusnya kita menang," tutur Klok dalam konferensi pers pascalaga Indonesia vs Thailand.
Akan tetapi, playmaker Persib Bandung tidak mau larut dalam gundah. Klok menargetkan kemenangan tandang atas Filipina pada laga terakhir Indonesia di Grup A demi memastikan satu tempat di semifinal Piala AFF 2022.
"Saya ingin kami mencoba menang dengan banyak gol di Filipina. Pastinya kami akan kerja keras demi itu bisa terwujud," tukas pemain naturalisasi berusia 29 tahun itu.
Hasil seri ini sendiri membuat Indonesia tetap berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup A dengan 7 poin dari tiga laga (selisih gol +8).
Sementara itu, Thailand memuncaki klasemen juga dengan 7 poin dari tiga laga tetapi unggul selisih gol (+9).
Baca Juga: Bus Timnas Thailand Diserang Suporter Indonesia, Alexandre Polking Semprot Pihak Pengamanan
Kamboja menguntit dari peringkat ketiga dengan 6 poin (tiga laga, selisih gol +4), lalu di bawahnya bertengger Filipina dengan 3 poin dari tiga laga (selisih gol -1) dan Brunei Darussalam di dasar klasemen dengan nirpoin dari empat laga (selisih gol -20).
Indonesia akan menyegel slot di semifinal Piala AFF 2022 jika mampu menahan imbang atau menang atas tuan rumah Filipina pada laga terakhirnya di Grup A pada 2 Januari 2023 nanti di Stadion Rizal Memorial, Manila.
Untuk menjadi juara grup, Indonesia wajib menang besar dengan selisih gol melampaui Thailand yang pada pertandingan pamungkasnya akan melawan Kamboja, pada hari yang sama.
Tag
Berita Terkait
-
Rizky Ridho Setia ke Persija Hingga 2028, Sang Istri Ternyata Bisikkan Hal Ini
-
Pemain Keturunan Swedia Dukung Gol Spektakuler Rizky Ridho Raih Puskas Award
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo
-
Tunjuk Ivar Jenner Jadi Kapten, Indra Sjafri Pertimbangkan Banyak Hal?
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Pemain Keturunan Swedia Dukung Gol Spektakuler Rizky Ridho Raih Puskas Award
-
Rizky Ridho Setia ke Persija Hingga 2028, Sang Istri Ternyata Bisikkan Hal Ini
-
Bersinar di Piala Dunia U-17, Winger Manchester City Ternyata Pemain Keturunan
-
Besok Harga Naik! Manchester United Dapat Restu Rekrut Pemain Rp2 Triliun
-
Belanda Terpuruk di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Anak Patrick Kluivert Malah Mundur
-
Italia Emban Misi Mustahil Menang 9-0, Gennaro Gattuso Bakal Lakukan Apa?
-
Carlo Ancelotti: Chelsea Beruntung Punya Pemain 19 Tahun Berbandrol Rp1,02 T
-
Eks Pelatih Timnas Soroti Pentingnya Pembinaan di Tengah Booming Sepak Bola Putri Malang
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo